Article

Россия XXI века: красный, белый или оранжевый проект?

224 views

От редакции: наш журнал является не только журналом «классического национализма», журналом русских националистов, но и дискуссионной площадкой всей право-консервативной (а иногда и право-радикальной) российской интеллектуальной общественности. Поэтому мы решили предложить вам в качестве темы для обсуждения программный текст известного политического активиста Дмитрия Цорионова (больше известного под псевдонимом «Энтео»), написанного специально для читателей «Злых Русских». Отдельно отметим: позиция редакции НЕ СОВПАДАЕТ с мнением автора, за исключением отдельных тезисов, вроде возвращения исторической топонимики. Более того, мы записали с господином Энтео большую полуторачасовую передачу в рамках нашего проекта «Дым отечества», где подробно разобрали данный текст, и вскоре представим и ее вашему вниманию.


Последние месяцы широко развернулась дискуссия об идеологических матрицах современной России. Споры эти ведутся под знаменем исторического примирения и преодоления раскола, вызванного гражданской войной, которая началась почти 100 лет назад и до сих не завершилась, трансформировавшись в многомерное ментальное противостояние. При этом разные полюса общественной дискуссии сходятся в осознании и принятии наличия у нашей страны 3 основных векторов развития: Красного, Оранжевого и Белого.

Первым идет так называемый «Красный проект». Идейные преемники сил, осуществивших в России «красный Майдан» и уничтоживших Российскую империю, жаждут реванша. Казалось бы, жернова красной мельницы смерти, перемоловшие десятки миллионов человеческих жизней в кровавую кашу, остановились навсегда, но нет, находятся безумцы, которые готовы и сегодня возводить памятники убийцам своих отцов. Бесконечные пласты человеческого ужаса, страдания и боли, похоронившие под собой русскую цивилизацию, сегодня снова становятся востребованными в массовом сознании, но не с целью увековечить память о жертвах той страшной инфернальной машины, а с целью оправдать их палачей и созданную ими античеловеческую систему. Нам пытаются навязать большевизм как неотъемлемую часть нашей национальной идентичности, а любая попытка моральной оценки этого 70-летнего периода сразу же приравнивается к русофобии. Нам настойчиво предлагают оправдывать и возвеличивать таких деятелей, как Сталин, Ленин, Дзержинский, хотя и всех книг мира не хватит, чтобы описать ту боль, которую они причинили нашим предкам. Раздаются призывы к демонтажу рыночной экономики, захвату частной собственности, усилению контроля над личностью, репрессиям над «врагами народа»! Отвернувшись от Бога, мы подсознательно пытаемся найти убежище перед вызовом пугающей и грядущей неизвестности в тоталитарных химерах советского прошлого, не понимая, что в лучшем случаем, мы обрекаем себя и своих детей на роль жалких, но «полезных» муравьев, в то время как «вредных» будут признавать врагами муравейника и репрессировать.

Стоит отметить, что красные сумели виртуозно рассечь современный дискурс на «сталинистов-патриотов» и «либералов-диссидентов», записывая всех несогласных с их кредо во вторую категорию «русофобов», «власовцев» и «агентов госдепа». Ими успешно проводится работа и на метафизическом уровне. Так, последнее время, все чаще можно наблюдать, как отдельные идеологи этого проекта пытаются объединить в постмодернистском экстазе христианство и коммунизм. Речь идет о создании так называемой «гражданской религии», когда от РПЦ требуют канонизации красных диктаторов, маршалов, академиков и космонавтов, производят самочинные молебны у «иконы» с изображением Сталина, сакрализируются и наполняются оккультными антихристианскими смыслами гражданские ритуалы.

Второй, «Оранжевый проект», у нас принято называть западно-либеральным, хотя, если быть точнее, речь идет о неосоциалистическом проекте Франкфуртской школы, международном политическом тренде, поддерживаемым Демократической партией США. Глобальный антихристианский цивилизационный проект, продвигающий: увеличение роли государства в экономике, высокие налоги, бюрократию, разврат, содомию, аборты, богохульство, которое объявляют высшим проявлением «свободы слова» и преклонение перед западной цивилизацией в её худшем проявлении. Не думаю, что кому-то из читателей стоит напоминать о подвигах нашей «внесистемной оппозиции» с ее просьбами применения против России санкций, выступлениями против воссоединения России и Крыма, активным участием в антиклерикальных кампаниях.

Третий путь — это Белая Россия или «православный проект». Остановлюсь на нем подробнее, так многие сегодня не вполне понимают, что он в себя заключает и какие ценности транслирует. Речь идет о модели национального и исторического примирения основанного на нравственной оценке истории. Как же сегодня боятся этого простого, трезвого, христианского взгляда на историю современные красные, когда убийцы называются убийцами, а жертвы — жертвами, добро называется добром, а зло — злом. Когда преступления прошлого не оправдываются только потому, что это «наши преступления», а подвергаются честному анализу, который позволяет не повторять этих преступлений в будущем. Речь не идет о далеких утопиях вроде восстановления монархии, мы говорим о конкретных преобразованиях, о гармоничном сплаве из христианского консерватизма, исторической справедливости, гражданских и экономических свобод, который станет фундаментом нашего общества, задав вектор развития нашего государства на многие десятилетия вперед. Что же конкретно предлагают России современные «белые», к которым я отношу и себя?

Наша страна должна признать себя правопреемницей Исторической России, которая была до 1917 года, осуждая государственный переворот и признавая советскую власть преступным режимом, виновным в страшных преступлениях против нашего народа. Следует инициировать новый «Нюрнберг», который должен будет положить конец эпохе террора и беззакония, начавшейся с жестокого убийства семьи Николая II. Прямым террором, страшными нечеловеческими пытками, голодом, рабством, политической атмосферой абсолютного страха и подавления личности были уничтожены миллионы людей, которые не должны остаться в забвении. Задачей процесса станет реабилитация имен миллионов погибших и символическое осуждение их палачей, ничто не должно уйти от суда, весь спектр преступлений большевизма: от выстрела в затылок за «три колоска» или крест на шее, до отбитых почек за томик Библии или Солженицына. Осуждение преступлений коммунизма (интернационал-социализма) наравне с нацизмом (национал-социализмом) — единственная возможность для нас остаться народом в подлинном смысле этого слова, сохранить в своем культурном коде нравственное начало, не повторить подобных трагедий в будущем. Русский народ является жертвой 2 тоталитарных социалистических проектов, коренная разница между которыми заключалась исключительно в критериях для геноцида: национальных или социальных. Несмотря на это различие в обоих случаях это геноцид, это миллионы погибших, в обоих случаях это преступления против человечности, которые не имеют срока давности. Чтобы эти преступления никогда не повторились — эти идеологии должны быть объявлены вне закона: политические партии и общественные объединения ликвидированы, литература проверена на экстремизм, символика запрещена.

Необходимо повсеместно вернуть исторические топонимы. Уродливые красные идолы нужно переплавить на памятники их жертвам и поклонные кресты. Ведь памятник — это не просто часть истории, это ее моральная оценка, нравственный ориентир для будущих поколений. Найдутся тысячи великих деятелей нашей истории и православных святых, которые подлинно достойны мемориалов. Например, вместо злободневного истукана Дзержинскому на Лубянке можно установить памятник генералу Кутепову. Сакральному центру России — Московскому Кремлю — стоит вернуть исторический белый цвет, пентаграммы на его башнях заменить на византийских орлов и кресты, на месте снесенного мавзолея построить храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских, а останки Ленина и Сталина перезахоронить в безымянных могилах, в таких, в каких лежат миллионы их жертв. Чтобы преемники большевиков имели возможность притворять в жизнь свои коммунистические идеалы, можно предложить им переселение в изолированные трудовые лагеря. Мы ведь строим свободное общество.

Необходимо законодательно закрепить наше право на жизнь и безопасность. То есть запретить аборты, легализованные Лениным, ведь только официальные 180 млн. абортированных в РСФСР с 1920 по 1990 годы детей — это 540 Хиросим или 270 блокад Ленинграда или 170 Освенцимов. Обеспечить право на эффективную самооборону через легализацию запрещенного большевиками короткоствольного огнестрельного оружия, ведь раньше оно свободно продавалось во всех областях Российской Империи. Понятие «допустимых пределов самообороны» при самозащите или защите своего имущества должно быть упразднено из юридической практики. Мораторий на смертную казнь должен быть снят, ведь она является мощным сдерживающим фактором на пути новых преступлений, порочную практику содержание террористов и педофилов на счет бюджета необходимо упразднить.

Институт семьи должен быть защищен через запрет легализованного Лениным гомосексуализма и любой пропаганды половых девиаций. Должны быть запрещены вторжения социальных учреждений в частную и семейную жизнь, ювенальные институты, попрание конфиденциальности личной информации. Нужно начать активно развивать институты частного, семейного и религиозного образования, отменить образовательные стандарты и упразднить порочную практику унификации учащихся. По примеру Российской империи будет произведено радикальное снижение числа чиновников на 75-95% от текущего значения, так как это единственная возможность реально побороть коррупцию. Должна быть создана независимая от чиновников судебная система, которую большевики превратили в репрессивный аппарат, а также широко использоваться суды присяжных.

В сфере экономики мы до сих пор наблюдаем многочисленные негативные последствия социализма: колоссальное государственное вмешательство в экономические отношения, дефицитный государственный бюджет, неэффективные государственные монополии, бесполезные «бумажные» сектора экономики, административное давление на бизнес, обязательные социальные отчисления, ростовщичество, слабо защищенная частная собственность, высокие налоги. Вместо всего этого мы предлагаем сокращение и снижение налогов до минимума; бездефицитный государственный бюджет; постепенный запрет ссудного процента и развитие институтов проектного финансирования; золотое обеспечение рубля, снижение государственной регуляции; отмена минимальной оплаты труда, отмена обязательных социальных отчислений в пенсионный фонд и ОМС, безусловная гарантия частной собственности.

Современный приоритетный геополитический тренд на сотрудничество с коммунистическими и исламистскими режимами, стоит скорректировать. Будут реализовываться программы постепенной интеграции с православными странами Европы. Защита и поддержка христиан всего мира станет для России приоритетной внешнеполитической задачей, будет оказываться помощь Антиохийскому Патриархату в Сирии, поставлена точка в вопросе ИГИЛ. Будет упрощено получение гражданства для православных и ужесточение миграционного контроля для язычников (китайцев) и мусульман (таджиков, киргизов, узбеков).

Грядет коренной перелом в вопросах взаимоотношения Церкви и государства. Наследием большевистской эпохи стали дискриминация православных, огромное противодействие строительству храмов, попытки чиновников подчинить Церковь кратковременным политтехнологическим трендам. «Белый проект» подразумевает свободу вероисповедания, при приоритете Православия, как единственной истинной религии. Православие будет естественно и глубоко интегрировано во все сферы общественной жизни. Это присяга Правителя, судей, военных и чиновников на Библии. Ежедневные утренние молебны в министерствах, госучреждениях, органах госбезопасности. Обязательное следование христианской нравственности всех политиков федерального масштаба.

Наш народ стоит на перепутье трех дорог и лишь одна из них освящена Божественным Светом, лишь одна из них ведет к возвращению былого величия нашей России и подлинному гражданскому примирению. Каждый из нас сам выбирает, по какому пути пойдет наша страна. И речь здесь идет не только о политическом, но и о нравственном выборе каждого из нас.

Текст: Димитрий Энтео

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail