Article

Записки русского кулака

202 views

 

zapiski_russkogo_kulaka2

Дневник первый. На красных обломках.

Кто такой кулак? Если верить левакам, то это живоглот, озабоченный лишь тем, как бы с кого три шкуры содрать. Если верить своей голове и дореволюционным фотографиям и источникам, то видим, что «кулак» — это работяга, трудящийся от зари до зари. Про таких и было сказано: «По двору пройдешь — рубль соберешь». Особой чертой кулацкого характера является прижимистость, расчетливость, умение вести дело. То есть, это не скупые, но и не сильно щедрые люди, знающие цену и себе, и своему хозяйству, и своему семейству. Недаром кулаков так старательно истребляли после революции.

По отцовской линии я, Иезекииль — типичный русский кулак. Прадед, из донских казаков, еле-еле ноги унес от раскулачивания. Всю жизнь прожил по принципу «родных и близких не имею». Так вот. Я решил — а почему бы не осветить некоторые моменты именно с позиции кулака? Нет, ну действительно, подойти к ряду вопросов не с точки зрения политики, а именно с точки зрения классического кулака. Вот, кстати, начнем с наиболее наболевшего — советского прошлого.

Честно говоря, меня всегда дико радовали интересные личности, которые пишут СССРФ, или видят где-то «саффок». Нет, ну, правда — в любом вздохе видеть реинкарнацию красного прошлого — это надо постараться. Дико.

Конечно, РФ правопреемник СССР. Есть такое дело. Да, конечно, в отдельных сферах умудряются возродить советские нравы в худшем смысле этого слова. Но в целом, у нас тут как бы госкапитализм, пусть и кривой. Факт в том, что спустя 25 лет после распада Советов вся так называемая «экономика» на постсоветском пространстве строится на:

— проедании советского наследия,

— ресурсной зависимости.

Есть целая когорта авторов, наподобие Калашникова или Мухина, которые и живут с того, что аппетитно и тщательно расписывают, как все плохо, как все ужасно, системный криздец на пороге.

Ну, хорошо. Разберемся по-кулацки.

Начнем с того, что нынешние «критики», которые говорят о зависимости от нефтегазового сектора, зело забывают, что такая специфичная ситуация сложилась еще при СССР. Партийным чинушам было интересно толкать нефть, газ, кругляк за границу, тормозя, по сути, неплохие разработки. Вы же учтите, юные пушистые друзья, орать о том, что «все было плохо» — это дешевая антисоветчина. Да, я уже вижу, как правые кежуальчики уже обвиняют меня в «сменовехстве», но пусть подавятся — к Советам я как относился без особой любви, так и отношусь.

Но!

Как кулак, я хочу разобраться, так сказать, по существу, без воплей обиженных мальчиков, которые скрывают под пафосными масками подростковые прыщи. Оно и понятно — опознает мамка сыночка в колонне заукраинского Русского Марша, еще ремня дома даст…

Так-с, братцы-кулаки. Начнем.

1

Это у нас что? Правильно, «Буран-Энергия». Красивая машинка? Безусловно, красивая. Эффективная, мощная, многоцелевая. А какова судьба этой машинки?! Распилена после перестройки. Мать вашу! Двадцать (!) миллиардов рублей (по самым скромным подсчетам), труд тысяч людей тупо распилен! Вот не обидно, братцы-кулаки, терять такой жирнейший кусок? А?

Вот мне обидно. Честно. Как русскому человеку, который хотя бы понимает, какое количество труд и ресурсов вбухано в красавца на картинке. А кто это все пустил под нож? Правильно — господа партократы, которые перекроили себя в «демократов».

2

Экспериментальная солнечная электростанция, Крым (он таки наш, да, удавитесь, господа заукраинцы)

3

Конструкция СЭС-5 состояла из концентратора — поля солнечных гелиостатов, солнечного парогенератора, турбины, генератора, системы автоматического слежения за Солнцем и системы теплового аккумулирования. В центре большого поля, диаметром 500 метров была расположена башня высотой 89 метров, в верхней части которой находился паровой котел. Башня была окружена полем из гелиостатов – зеркальных отражателей, каждый площадью 25 кв.м. Каждый гелиостат, а всего их было 1600, был оборудован электрическими приводами зенитного и азимутальногo вращения. Управляющая работой ЭВМ при помощи электроприводов корректировала положение гелиостатов таким образом, чтобы в любой момент времени все отраженные солнечные лучи были направлены строго на котел. Проектная мощность – 5 Мвт. Мало? Да нет, достаточно. И что случилось с этой станцией? Попилена, кстати, еще до распада СССР. Почему? А потому что, братцы-кулаки, тянуть нефть и газ из недр — оно как-то проще, оно как-то выгоднее, ага.

Вот и представьте хотя бы с десяток таких СЭС в частной собственности, или в кооперативной, а? Скажем, в Сибири или в Семиречье? Или в европейской части России… Это и прибыль — энергия дорожает с каждым днем — и решение проблем. Построить СЭС, в среднем, легче, чем АЭС, а энергии она, как видите, дает достаточно.

 4

Научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин»

«Космонавт Юрий Гагарин» — крупное научно-исследовательское судно, являвшееся флагманом судов Службы космических исследований СССР. Корабль был построен на Балтийском судостроительном заводе в городе Ленинграде в 1971 году. Всего на борту корабля находилось 1 250 различных помещений, в том числе 86 лабораторий. Корабль был предназначен для решения задач связи и управления одновременно с несколькими космическими аппаратами, а также Центром управления полетами. Для этих целей на борту корабля находилось 75 антенн, в том числе и две больших антенны с параболическими отражателями диаметром по 25 метров. Районом действия корабля был Атлантический океан, он мог находиться в автономном плавании на протяжении 130 суток. Научно-исследовательское судно (НИС) «Космонавт Юрий Гагарин» (проект 1909) было создано на базе танкера проекта 1552 и являлось самым крупным и наиболее совершенным по техническому оснащению экспедиционным кораблем в мире. При этом в СССР суда, которые принимали участие в исследовании космоса, составляли особый класс океанских кораблей. Данные суда имели достаточно необычный внешний вид, отличаясь от остальных кораблей своим оборудование, архитектурным обликом, особыми условиями плавания. Что, братцы-кулаки, слюнки потекли?! То-то же… А теперь догадайтесь с двух раз о судьбе этого корабля? Правильно, распилен. Жестоко. Не свое — не жалко, так ведь.

Это я все к чему. Вот наши правые кежуальчики все борют «саффок». Сражаются с ним, воюют. Целые сообщества создают. В принципе, критика-то правильная — и по Ульянову, и по Джугашвили, и по самому факту революции. Только мы, по сути, целим не туда. Почему? Ответ прост — «Юрий Гагарин» плюс «Буран» всяко выигрывают на фоне потрепанных «хрущеб» и дорогих «мегамоллов». Глядя на такие вещи, начинаешь чувствовать что-то другое, чем банальный набор «поесть-поспать-напится». Опять же, кулацкое, неистребимое — ну нельзя упускать ТАКОЕ из своих рук. Нельзя, и точка! Вот действительно, это слишком жирный был подарок для всех — и европейцев, и американцев, и азиатов. Вот чертовски жирно.

Так вот. Союз нам крупно должен (я уже писал, почему). В качестве реституции уместно будет забрать вот все то, что действительно нужно. Королев, Юра Гагарин, центр космической связи в Крыму, солнечные электростанции, «Буран» и Мрию, Ан, танки серии Т, все технологические достижения времен СССР — это можно смело забрать себе, в Русское Государство. Это, так думаю, будет правильно, по-кулацки.

А вот ГУЛАГ, репрессии, и прочее можно оставить «советским». Тем паче, выходя с портретами Ленина и Сталина, они сами признают себя именно их наследниками, а не наследниками Тамма, Сахарова, Ландау и остальных.

5

Можно сказать, первый акт реституции совершен успешно. На фото — тот самый Центр в Крыму.

Текст: Иезекииль

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail