Article

Записки русского кулака

191 views

ZAPISKI

Дневник второй. Молот национал-прогрессизма.

XXI век. Во всю ивановскую обсуждают перспективы колоний на Луне и пилотируемого полета на Марс, проводятся исследования в области клонирования и генетики, в Японии уже ездят магнитные поезда, и роботы используются в быту и в промышленности. При этом на дворе, как-никак, эпоха национальных государств. Та же самая Япония является мощнейшим нацгосударством, с которым шутки плохи… А будут еще хуже, когда японцы избавятся от американского влияния. Это реальность. И с каждым днем третья промышленная революция дает знать о себе все сильнее и сильнее. Значит, братцы-кулаки, национал-прогрессизм становится все более и более актуальной идеей. Бредни про «русскую соху» я уже опровергал, но… Дело в том, что как такового, национал-прогрессизма у нас мало. Можно сказать, его почти нет. Ситуация складывается такая: я не хочу дронов, лазерного оружия, космических станций, подводных колоний и эко-городов, я хочу бродить с «имперкой» на окраинах Моноголода, кричать «русские, вперед!».

Так вот, мальчики и девочки, «Русские, вперед!» — это океанический флот на две тысячи кораблей самого разного типа. От кораблей типа «Юрий Гагарин» до маленьких кораблей на подводных крыльях.

«Русские, вперед!» — это спутники на орбите и научно-исследовательская колония на Луне.

«Русские, вперед!» — это плавучие города и космодромы.

«Русские, вперед!» — это скайвеи, гиперзвуковые самолеты, экологический транспорт, роботехника и энергосберегающие технологии.

«Русские, вперед!» — это система образования, которая дает самый широкий спектр специалистов, от квалифицированных слесарей, сантехников, аппаратчиков до программистов, генетиков, медиков, и всех остальных.

Такие дела.

Вот когда это будет — тогда можем смело сказать: да, идем вперед, да, мы первые, да, лучшие.

Суть времени в том, что отстающих будут бить чертовски сильно и больно. Это во-первых. Во-вторых, развитие — верный маркер сильной нации. Нет нормальной медицины, нет современного воздушного и морского флота, не современной логистики и коммуникаций — все, просим вас, милостивые господа, с пляжу.

То же самое касается и всего остального. Духовность, скрепы, пафос — это все чертовски мило и забавно. Но две ракеты, запущенные с тактического дрона, способного находится в воздухе до 72 часов без дозаправки/дозарядки, разъяснят нашу ситуацию всяко доходчивее.

Еще более важным фактором служит сплочение нации вокруг прогресса. Недаром наряду с военными успехами русской нации перечисляются и достижения в научной сфере: от Ломоносова до Зворыкина и Королева. Поэтому и надо упирать на развитие.

Вот, скажем, проект флота будущего. Плавучие города, корабли на солнечной энергии, пассажирские подводные лодки, суперкорабли — вот это вот все. Под крестовкой и имперкой, да. А на бортах золотой имперский орел, обязательно. А какие красивые города будут, а? С роботизированной инфраструктурой, умными домами, экологическим транспортом…

Наряду с культурной и торговой элитами мы должны будем сформировать научно-технократическую русскую элиту. И опять же — крестовый стяг с золотым орлом над эко-небоскребами. Красиво, да. Вот к этому и надо стремиться.

Текст: Иезекииль

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail