Article

Реквием по Вагнеру

511 views

Временами стоит дождаться, пока утихнут истерики, и выйти на трибуну, чтобы хорошенько тряхнуть за шиворот завравшихся патриотов и либералов.

Да, речь пойдет о ЧВК «Вагнер», той самой, бойцы которой погибли в Сирии. По словам народных правдорубцев, в пустыне, чужой и далекой, погибло  шестьсот бойцов, а власти скрывают и скрывают. Так называемые «патриоты» слились в нежном танце с так называемыми «либералами», что те жаба с гадюкой, радуясь смерти «путинских наемников».

Сказать, что это омерзительно — значит, ничего не сказать. Но о моральном аспекте  дела  поговорим позже, а сейчас расставим точки над «i».

На днях вышел перевод статьи из журнала «Дер Шпигель», причем сам тон её достаточно тревожный. Немцев можно понять — любые новые конфликты между США и РФ неблагоприятно скажутся на политической и торговой конъюнктуре в Европе, и теперь будут стремиться любыми средствами ликвидировать возможные последствия.

Суть дела выглядит так: в ночь с седьмого на восьмое февраля международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по позициям проправительственных войск. В результате этой атаки погибли российские добровольцы, прибывшие в Сирию для защиты интересов России на дальних рубежах. Инцидент, отозвавшийся в прессе информационной бомбой, породил немалое количество слухов, поэтому команда сотрудников Der Spiegel отправилась в САР для того, чтобы, наконец, разобраться, что же на самом деле произошло под Дейр-эз-Зором.

На протяжении двух недель немецкие специалисты реконструировали события той ночи, общаясь с очевидцами, участниками боевого столкновения, работниками госпиталя и сотрудниками местного военного аэродрома. В результате журналистам удалось восстановить целостную картину той операции.

Как известно, сирийская река Евфрат является своего рода границей между подразделениями сирийской армии и альянсом оппозиции, поддерживаемой США. В период активной фазы сирийской кампании правительственные войска смогли пробить брешь в оборонительной линии террористов вокруг провинции Дейр-эз-Зор и устремились к столице мухафазы. Подобный расклад не устраивал коалицию, который, по сути, означал полный провал США в сирийской операции, ведь союзные силы САР могли бы взять под свой контроль практически весь восточный регион республики. Поэтому курды при поддержке Штатов начали неожиданное продвижение вглубь провинции, захватывая богатые нефтью территории. Стоит отметить, что после установления этой символической границы именно сюда, по словам местных военкоров, отправились террористы «Исламского государства». «Спящие ячейки» проходят в местных тренировочных лагерях подготовку под руководством американских военнослужащих.

Таким образом, на востоке САР сформировался потенциальный очаг конфликта, который может угрожать безопасности всей республики. Поэтому, естественно, сирийские войска не оставляют попыток отбить эти территории. Как, собственно, и произошло в начале февраля. 250 солдат союзных сил САР занимались наведением моста с западного на восточный берег Евфрата. Очевидцы утверждают, что в составе этого подразделения присутствовали сирийские, афганские, иракские и иранские бойцы, однако русских среди них не было.

Попытка организации переправы была расценена американским руководством как нападение, сделали несколько предупреждающих выстрелов – «нападавшие» отступили. Однако через какое-то время, сумев-таки перебраться через реку, бойцы дошли до деревни Маррат. Американцы, обнаружив крупное подразделение у стен штаба «Сирийских демократических сил», открыли огонь на поражение. В бой пошло все: от артиллерии до авиации.

«И это ещё мягко сказано», — отметил автор статьи Кристоф Ройтер.

Чтобы отвлечь коалиционные силы, группа сирийских ополченцев подошла к лагерю курдов со стороны населенного пункта Табия. Военнослужащие США в ответ использовали все доступные средства, даже тяжелый самолет АС-130 и стратегический бомбардировщик B-52 были подняты в воздух. Американцы наносили удары ночью, а потом утром, когда бойцы сирийского ополчения пришли к деревне лишь для того, чтобы забрать трупы, и даже на следующий день.

По словам журналиста, между Россией и США существовала некая договоренность, согласно которой коалиция обещала не нападать на просирийских бойцов, находящихся на восточном берегу, если их число не превысит 400 человек и они будут вести себя мирно. В состав этих обговоренных воинов входили российские добровольцы из ЧВК «Вагнера», которые в тот момент находились как раз у злополучной деревни Табия. Русские, по словам Der Spiegel, не участвовали в боевых столкновениях, однако американская авиация нанесла по ним удар, в результате которого погибло «не больше 20 бойцов», но никак не «сотни», о которых ранее писали западные СМИ. В общей сложности в той операции погибло более 200 человек: около 80 сирийских солдат из 4-й дивизии, около 100 иракцев и афганцев, а также примерно 70 сирийцев из ополчения.

Как стало известно, в результате той операции погибли 14 российских добровольцев. Об этом рассказал председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в прессе называют одним из руководителей ЧВК «Вагнера». Тем не менее, западные медиа-ресурсы продолжают распространять ложную информацию о сотнях погибших россиян. Кристоф Ройтер уверен, что российские герои, прибывшие в республику для борьбы с терроризмом и защиты интересов РФ на дальних рубежах, просто оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

Но это же немцы. Прекрасные люди со своими честными, пусть и немного наивными, убеждениями.

Внутри РФ, как уже было сказано, началась форменная политическая вакханалия. Власть имущие, в своем форменном стиле, решили скрывать все, что можно — чем в огонь было подлито просто громадное количество масла. Плюс специфическая репутация самой ЧВК, которую только ленивый не обвиняет в убийстве командиров ополчения на Донбассе.

Проблема в том, что погибшие в Сирии — это и есть бывшие ополченцы, часть которых устала от позиционной войны, а часть решила получать боевой опыт в новых местах (возможно, с перспективой возврата в родные степи и применения новых навыков в будущем).

То есть, господа «патриоты» проклинают «тех, кто не хочет штурмовать Киев», «путинских наемников, стрелявших в спину», «врагов ополчения» — а это и есть по-большей части те, кто вчера носил «горку».  Да, это неприятный факт, да, «Минск» — дерьмо, но вот, люди поступили, как поступили.

И воевали эти люди не с «мирным населением», а с самым настоящим отродьем в черных балахонах, и не важно, как оно называется — ИГИЛ (запрещенный на территории РФ) либо «умеренная оппозиция» под американскими флагами. В любом случае, речь идет о тех, кто торгует органами и продает в рабство христиан — и с такими церемониться в любом случае не следует.

Отношение, которое проявляют к данным людям «бойцы диванного фронта», иначе как идиотизмом назвать нельзя. Не имея на руках ничего, кроме смутных слухов непонятного происхождения, идиоты танцуют на трупах, стремясь перещеголять друг друга в идиотизме. «Патриоты» и «либералы» в данной ситуации показывают свое настоящее лицо — лицо людей, которым их «чистые и правильные» убеждения важнее человеческих жизней ( а тем паче, жизней соотечественников, даже если они поехали воевать за деньги).

И все бы ничего, но у идиотов, к сожалению, есть теперь Интернет, в котором вонь расходиться намного быстрее, чем даже на свежем воздухе. Да, к власти теперь много вопросов — больше, чем даже нужно в таких ситуациях — и самый главный в том, почему взрослые и крепкие русские мужики вынуждены воевать за деньги в пустыне, а не работать дома.

Но мразь, танцующую сегодня на трупах, это никак не оправдывает.

Обозреватель Иезекииль

 

 

 

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail