Article

Реконкиста

580 views

Мы не вели деятельность довольно продолжительное время, и потому считаем необходимым ознакомить новоприбывших читателей с нашей идеологией. Старым же читателям также рекомендуется ознакомиться с программным текстом — лишним не будет, так как в комментариях часто появляются люди, непонимающие традиций и порядков нашего журнала.

Кто мы? Мы — русские националисты. Нас в первую очередь заботят дела, проблемы и беды русского этноса, а всех остальных народов — во вторую, третью и т. д. Интересы русских для нас превыше интересов других народов, пусть даже дружественных и близких нам. Классический национализм — это естественный, здоровый национальный эгоизм. Но это совершенно не означает, что мы испытываем к другим народам какую-либо неприязнь. Есть замечательная английская поговорка (а именно англичане самые большие националисты среди всех европейцев): «Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу свою соседку».

программа иллюстрация 1

Какова самая главная задача, которая стоит перед русскими в XXI веке? Возрождение русской национальной традиции общественно-государственной жизни (органически свойственных нашей нации форм функционирования общественных и государственных институтов), которая была прервана в феврале 1917 года. Это тот «экзоскелет», с помощью которого наш народ может совершить бросок в будущее, вернув себе утраченные в прошлом столетии позиции.

программа иллюстрация 2

С чего нужно начинать? С восстановления общества (которое, конечно, важнее государства). Как? Путем восстановления демократических структур. Например, для начала следует ограничить права приезжих. Классический демократ умер бы со смеху, узнав, что метеки (лимитчики, мигранты) могут путем простого экзамена на знание языка и истории получить гражданство, а с ним и все политические права! Поэтому необходимо ввести уже на муниципальном уровне запрет на право выбирать и быть избранными для мигрантов не только внешних, но и внутренних, независимо от этнической принадлежности. Под «приезжими» мы понимаем не только наших «южных гостей». Для жителя Ярославской области житель области Красноярской — такой же мигрант, и давать вчерашнему красноярцу право избирать главу города Ярославля сразу же после получения ярославской прописки — преступление против демократических норм. Мы должны восстановить истинно демократический ценз оседлости. Получение же российского гражданства (а значит, и политических прав!) иностранцами должно быть максимально затруднено: только вид на жительство с полным комплексом прав гражданских, но с полным лишением прав политических. Возможность избирать власть на всех уровнях могут получить его дети, но не он сам (либо по прошествии лет 20-25, это уже детали).

программа иллюстрация 3

Еще одна важнейшая задача — восстановление традиционной среды обитания русского этноса — исторического облика русских городов. Как выглядит традиционный русский город? Ответ, наверняка, вас опечалит, но это так: как «одноэтажная Америка». Типичный малый американский город больше похож на традиционный русский, нежели современный провинциальный российский. Для этого нужно строить одно- и двухэтажные коттеджей и мини-усадьбы, окруженные небольшим садом (или хотя бы с палисадником). «Хрущебы» и «панельки» — для бедных, социальных низов (так во всем мире), потому что барак, даже поставленный «на попа» (16-этажные высотки), все равно остается бараком. Средний класс всегда стремится жить в собственном доме, потому что только у человека развивается ощущение ХОЗЯИНА своей земли. Необходим пересмотр градостроительной политики — разукрупнение больших городов и мегаполисов, с переносом основных узлов деловой активности с центра на окраины.

программа иллюстрация 4

Что касается государственных, чисто политических задач (хотя общественная, муниципальная жизнь — это тоже политика), нам нужно решить две важнейших из них:

— восстановить традиционные формы государственной власти,

— восстановить традиционное русское государство в его исторических пределах.

программа иллюстрация 6

Поясним.

Выше было сказано, что нормальная, традиционная, и в то же время ЗАКОННАЯ власть была уничтожена в феврале 1917 г., а именно — доведен до отречения Государь, а потом фактически уничтожена монархическая составляющая верховной власти как таковая. Период сталинской тирании, хрущевская оттепель, брежневский застой, Горбачев, Ельцин, Путин — все они, конечно, не в счет: тирания есть искажение монархии, а Путин, как и любой генсек до него — лишь глава олигархической шайки. В том же феврале 1917 г. была прекращена деятельность Государственного Совета (аристократической составляющей верховной власти), вместо которого образовался олигархический орган — Политбюро, который, по сути, и правит нами по сей день. Приказала долго жить и демократическая составляющая верховной власти — Государственная Дума, избиравшаяся, правда, не совсем в соответствии с нормами классической демократии (единственным минусом дореволюционной русской демократии был партийный принцип, Думу «разъедал яд партийности»), но, хотя бы, с соблюдением важнейших для демократии цензов.

Система комплектации Государственной Думы Российской Федерации не соответствует нормам демократии, а потому не может считаться народным представительством, это псевдодемократическая ширма для олигархии, а потому мы считаем, что нужно пересмотреть соответствующие нормы закона и восстановить, наконец, демократию не только на низовом, муниципальном уровне, о чем уже сказали, но и на уровне высшем, парламентском.

С остальными двумя уровнями гораздо сложнее. Монархия в России на данный момент невозможна — традиция прервана, не говоря уже об аристократии (даровать звание лорда путем парламентского голосования было бы нелепостью, для этого нужен монарх).

Что касается второго тезиса — о восстановлении территориальной целостности, то это и есть, по сути, наша национальная русская идея, осязаемая, понятная, не требующая разъяснений (в отличие от тезисов о восстановлении традиционных форм государственной и общественной жизни). И все же, поясним и его.

Мы не призываем восстановить пределы Российской империи — т. к. Российская империя была больше, нежели собственно Россия. Хотя, справедливости ради, законное русское правительство еще не признавало независимость Польши, Финляндии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана… К тому же некоторые из вышеперечисленных умудрились захватить и кусочки коренных русских территорий.

Мы призываем восстановить территорию Исторической России (и настаиваем на распространении и признании этого термина, впервые использованного, если не ошибаемся, еще историком В. Л. Махначом в 90-е — начале 2000-х гг.).

Территория Исторический России это вся РФ — без Тувы, республик Северного Кавказа (при этом северная их полоска, в основном, это русские земли, так же как и вся равнинная Чечня (которая не Чечня, а земли Терского Казачьего войска, так же как и земли Республики Дагестан по реку Терек — это русские земли).

Территория Исторической России — это Республика Украина (если Галиция будет упираться, русские националисты готовы признать эту территорию навсегда потерянной для России, но за вычетом Кременецкого района Тернопольской области — это не униатская Галиция, а православная Волынь, с важнейшей и святой для каждого русского Почаевской лаврой!), которая, конечно, никакая не «Единая Украина», а искусственное государство, составленное из нескольких русских территорий с совершенно различной исторической судьбой. Тут и Слобожанщина (Восточная Малороссия), основанная беженцами их Речи Посполитой на землях русского царя с его разрешения — Сумы, Ахтырка, Харьков, большая часть нынешней Луганской и часть Донецкой областей; тут и часть земель Всевеликого Войска Донского — остальная территория Донецкой области; тут и Новороссия, и Центральная Малороссия (Киевщина, Полтавщина, Житомирщина), и Чернинговщина (Северская земля), которая тоже Малороссия, но со своей судьбой, и Западная Малороссия — Волынь. Не забудем и Холмщину, которая ныне принадлежит Польше, и совершенно отдельную от всего этого Галицию, которая тоже должна была быть Малороссией, но, но… (не будем о грустном), не забудем и Бужскую Русь (Буковину), и Закарпатскую Русь…

Белоруссия — безусловная Историческая Россия, составляющая, вместе с Малороссией, ее западную часть, которую так и следует называть — Западная Россия (но в нее не входит Новороссия, и это важно!).

Приднестровье, которое никакое не «Приднестровье», а часть малороссийской Подолии — тоже Историческая Россия (намеренно не назвали ее в вышеприведенном списке малороссийских земель).

О русских городах Нарве и Двинске (который почему-то Даугавпилс, хотя центр исторической русской Латгалии, входившей некогда в западнорусскую Витебскую губернию) мы просто умолчим, но не стоит думать, что мы о них забыли.

Поэтому русская идея проста, она такая же, как и 400, и 300 лет назад — восстановление русского национального государства, дабы все русские не жили в подчеркнуто антирусских государствах. Вы спросите — а как же РФ? Разве она не антирусское государство? Да, антирусское. Но располагается на территории, населенной русским народом. И бежать нам отсюда некуда. И наша задача — сделать это государство русским. Или — медленно сгнить в Многонациональной Федерации. Если же кто-то считает, что «русскими» можно сделать Украину, Белоруссию или прочие бантустаны, располагающиеся на территории проживания русского народа, тот сильно ошибается. Порошенки-лукашенки-ющенки и прочие януковичи, не говоря уже о назарбаевых, русскими не станут никогда. И даже про-русскими.

Поэтому идея собирания русских земель, наша реконкиста — задача даже не только государства (потому что у нас пока еще государствишко, кишка у него слаба на собирание русских земель), а всех русских, где бы они не жили. Такая же важная задача, как и превращение антирусского государства РФ в государство русское. И в этом у нас, русских, должно быть абсолютное единство, независимо от идеологических взглядов. (А во всем прочем — любовь.)

Что же касается популярной идеи — пусть вся власть в России принадлежит русским, — то единственным практическим средством ее осуществления мы видим два способа:

— как уже было сказано, восстановление реальной демократии, при которой, несомненно, всю реальную власть получат именно русские, нас в РФ, все-таки, подавляющее большинство;

— и второе: упразднение всех национальных республик, за исключением Тувы (Туве — автономия, русскому городу Белоцарску, непонятно по какому праву называющемуся Кызылом — особый статус по типу Севастополя) и республик Северного Кавказа (где-то автономия в исторических границах, в Чеченоингушетии — военное управление с сохранением муниципальной составляющей демократической власти, но, конечно, никакого парламента и тем более президента).

ВСЁ. Проблему «многонационалии» снимет как рукой, потому что у 99% национальных республик нет никакого исторического права на существование, их квазигосударственность придумана большевиками. И с ними — большевиками — должна была и умереть. К сожалению, эти зомби до сих пор живы, но по одной лишь причине — русский народ находится в полумертвом состоянии.

Так что, господа, наш рецепт прост: для восстановления общества и государства нам необходим возврат в точку разрыва русской национальной традиции, при этом нелишним будет оглядываться на прошлый и современный опыт западноевропейских стран, как наиболее близких нам, восточным европейцам. Но если мы решимся что-то позаимствовать, то отбирать надо лучшие образцы, которые наиболее соответствует нашим собственным традициям. И аксиомой русского националиста должен стать тезис о восстановлении территориальной целостности России, потому что сейчас Россия расчленена на несколько неисторических государств, созданных большевиками, и миллионы русских людей живут в той или иной степени в антирусских государствах. Если мы выполним эти две задачи, русских ждет блестящее будущее. То будущее, которое нам предназначалось в XX веке. Которое мы потеряли. Но которое мы обязательно вернем. Господа, вспомним, что мы господа!

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail