Article

Прекрасная «защита»

225 views

Мерзость многонациональной политики по отношению к защитникам русского народа достигает своего апогея.

Николай Трегуб родился в 1989 году в Винницкой области, рос в интернате. В 2014-м воевал в Славянске, вышел из окружения. Попал в легендарную «Спарту» комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту. После лечения выехал в Россию. На Украине в тюрьме сидит его брат – срок 9 лет, за «участие в незаконных вооруженных объединениях». Меньшие сроки бывшим ополченцам на Украине не дают. Говорят, брата просто перепутали с Колей – намеренно или случайно? В интернет-базе «врагов украинского народа» — «Миротворец» на Николая Трегуба собрано обширное досье. И базу эту используют на всех украинских погранпереходах. Именно через «Миротворец» украинские пограничники «пробивают» всех въезжающих – не проскочишь. И можно не сомневаться – Николай Трегуб получит на Украине по самому полному счету.

В России Николай не смог совладать с бюрократией, подавал документы на временное пребывание, их не принимали…Потом принимали, но он пропустил сроки легализации, пытался все исправить, но не получалось. И по законам РФ, его, конечно, должны депортировать из страны за множество нарушений миграционного законодательства.

Зимой, прямо из Реутовского суда, Николай Трегуб связался с общественниками, попросил помощи. Ему нашли адвоката. Подали аппеляцию. Удалось поднять информационную волну, с корреспондентом КП даже связывались «большие люди», просили контакты юристов занимающихся делом Трегуба, хотели как-то помочь. Но…

 

Тем временем депутаты Госдумы и общественники, на парламентских слушаниях, предложили радикально поменять миграционную политику в РФ и провести полную амнистию для переселенцев с Донбасса (и лиц без гражданства приехавших с Украины), установив для них льготный режим учета. Упростить регистрацию по месту жительства, отменить патенты для устройства на работу и т.д. К сожалению, парламентские слушания это даже пока не законопроект. Если случится чудо и эти благие намерения реализуют, Николая Трегуба к тому времени просто замучают в украинской тюрьме.

Установочные данные на Николая в базе "сепаратистов и врагов украинского народа" - "Миротворец"

Досье Николая на печально известном сайте «Миротворец»

Да, для  российского суда «Миротворец» не аргумент, а домыслы. Досье на Николая небольшое. Но все установочные данные на него и родственников прилежно собраны. Родился в Виннице, 28 лет от роду. Воспитывался в интернате. Активист «Антимайдана».

Есть фрагмент автобиографии: « В ополчении с 2 июля 2014 года, участие в боях за Славянск (Семеновка). Выходил из Славянска через Черевковку. Командиры Корсар, Матрос».

С этими людьми я общался в Славянске и позже. Возможно, и с Колей мы сидели в Семеновке в одном блиндаже, перекрытом балконными плитами – пережидали обстрел, тогда они шли непрерывно.

После выхода из Славянска Николай Трегубов воевал под Макеевкой в подразделении Миши-хохла. И всего 9 ноябрьских дней в легендарной «Спарте» — тогда бои за аэропорт начались в полную силу. Потом осколочное ранение в руку, контузия. В середине декабря 2014 года, оправившись после ранения, Николай выехал в Россию, потому что больше ему ехать было некуда.

Мытарства Николая Трегуба были давно известны неравнодушным людям, которые взялись помогать выпускнику винницкого интерната. Часть его мытарств была даже записана:

«По прибытию в Россию попал по распределению в Петропавловск-Камчатский. Сотрудники ФМС заверили, что там меня встретят, но по прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь. На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца. Документы поначалу принимать не хотели, но все же приняли 16 декабря 2014 года… Ответ получил только в марте, в убежище было отказано без указания причины. Но имелось уведомление о том, что через две недели я должен покинуть РФ. Когда находился в Петропавловске-Камчатском, с территории Украины мне звонили сотрудники СБУ, пытались шантажировать и склонить к сотрудничеству. После этого разговора я обратился сначала в ФМС, а потом в ФСБ, сотрудникам спецслужбы и передал запись этого разговора. Я неоднократно обращался во все отделения ФМС в Москвы, но мое заявление нигде не принимали. Направлял его и в электронном виде».

В июне 2016, так и не легализовавшись, Николай попытался вылететь в Евросоюз через Латвию. Но бдительные латвийские пограничники увидели в его паспорте штамп о пересечении границы ДНР и РФ. Они грозились депортировать его прямо на Украину, мол, «русских ненавидим».

Решение суда о депортации Николая Трегуба, в 10-дневный срок этот приговор попробуют обжаловать

Первое решение о депортации Николая

Николаю дважды повезло – его буквально отбил начальник аэропорта и бесплатно отправил назад, в Россию. Еще один добрый человек в погонах пропустил его через наш погранконтроль.

Последнюю попытку легализоваться Николай использовал в декабре 2016 года в Белгородской области. Там он получил разрешение на работу в России. Устроился на работу, но… сразу был задержан и приговорен к «самовыдворению». Адвокату обжаловать решение суда не удалось.

Опять «ополченческая биография» не убедила суд в том, что парню опасно возвращаться на Украину. И тогда Николай Трегуб стал нелегалом.

Поэтому, дорогие читатели, от вас сегодня потребуется — не побоюсь этого слова — максимальный репост данной новости. Парня отдавать нельзя.

Ни в коему случае.

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail