Article

Предвыборная гонка во Франции

206 views

Независимый кандидат в президенты Франции Эманнуэль Макрон по-прежнему лидирует в опросах общественного мнения за два дня до выборов.

Согласно опросу, Макрон в первом туре получит 24% голосов, в то время как лидер правого Национального фронта Марин Ле Пен занимает второе место в рейтинге с 22%.

Кандидат от Непокорной Франции Жан-Люк Меланшон может рассчитывать на 19% голосов, республиканец Франсуа Фийон — на 18,5%, а лидер социалистов Бенуа Амон — на 7,5%.

19 апреля 2017 года сообщалось, что четыре кандидата в президенты Франции имеют шансы на выход во второй тур выборов: Макрон, Ле Пен, Фийон и Меланшон.

Вечером 20 апреля 11 претендентов на кресло главы государства пригласили на канал France 2, чтобы они рассказали о своих планах на будущее и финальных приготовлениях к решающему дню. Однако стрельба в центре Парижа изменила как ход программы, так и график некоторых кандидатов. Вместо обсуждения миграции, экономики и внешней политики, кандидаты комментировали нападение на полицейских и туристов в столице.

Первым отреагировал на трагическую весть лидер гонки — 39-летний бывший министр экономики Эммануэль Макрон. Он заявил, что угроза терроризма «стала обыденностью в последние годы». Его главная оппонентка, лидер Национального фронта Марин Ле Пен, также была красноречивой. Она сказала, что чувствует гнев и выразила отчаяние по поводу того, что «не все было сделано для того, чтобы обезопасить наших соотечественников». «Кошмар, который начинается вновь» — так кратко охарактеризовала Ле Пен происходяее во Франции.

Как и другие кандидаты, Макрона и Ле Пен выразили соболезнования семье убитого полицейского.

По информации Le Monde, трагическое событие в Париже изменило график последнего дня кампании не только для Макрона и Ле Пен. Об отмене агитационных мероприятий заявил и правоцентристский кандидат Франсуа Фийон, который запомнился избирателям преимущественно скандалом с якобы фиктивным трудоустройством его жены и детей.

А вот кандидат, которого поддерживают коммунисты, Меланшон отказался вносить изменения в свою повестку дня. По его словам, теракты не должны «прерывать процесс нашей демократии». Меланшон считает нужным продолжать агитацию, чтобы продемонстрировать, что насилие «не будет иметь последнего слова против республиканцев».

«Еще никогда за 48 часов до первого тура четверо главных соискателей не были так близко в социологических опросах», — заявляют политологи. Макрон и Ле Пен опережают Меланшона и Фийона, но их преимущество приравнивается к погрешности

Накроет ли Францию ​​волна популизма после победы «брексита» на английском референдуме в июне 2016 года, и пойдет ли она на выход из ЕС следом за заклятой соседкой по ту сторону Ла Манша? Станет ясно в воскресенье, после оглашения первых результатов экзитполов.

А мы продолжаем держать вас, дорогие читатели, в курсе событий.

 

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail