Article

Нерусское правосудие

272 views

Главное отличие достойного национального государства от бантустана в третьем мире: гражданам национального государства обеспечено право на правосудие. Все остальное мишура. Если государство считает своих граждан овцами, податным населением, то и заботиться о справедливом суде не будет. Это небольшое введение. А теперь к делу.

В четверг, 24 ноября 2016 г., узбечка-детоубийца Бобокулова была фактически отпущена на свободу. Естественно, на деле все обстояло несколько не так: федеральный судья Котенёва Виктория Владимировна (о ней дальше) признала Бобокулову виновной в убийстве, уничтожении имущества, еще в паре других вещей… и тут же освободила ее от уголовной ответственности, признав невменяемой.

Ну а уже спустя пару дней пошли слухи о депортации Бобокуловой в солнечный Узбекистан. Для тех, кто не знает: Россия является участником Конвенции СНГ о передаче лиц страдающих психическими расстройствами. Так что эти слухи, на самом деле, имеют под собою серьезную почву. Если кто-то сомневается, что уж до такого-то дна Россия не опустится… Двое  наших ребят: Максим Одинцов и Александр Баранов – до сих пор находятся в плену у украинцев. И ни президент, ни правительство ничего не говорят об их судьбе. Они будто пропали. Просто исчезли с экранов федеральных СМИ. Неизвестно, живы ли они. Вроде как они находятся под арестом и им собираются предъявлять официальные обвинения.

Так что да: еще не нашлось такого дна, которого бы Кремль не пробил. Выдача на самом деле возможна. И чтобы выдача состоялась, должно иметься согласие сразу двух стран: и Узбекистана, и России. В России лицом, который будет принимать такое решение, является Генеральный Прокурор. И именно Юрий Чайка будет нести персональную ответственность, если Бобокулову все-таки передадут. Будет смешно, если Россия свое согласие даст, а Узбекистан откажется принимать эту сумасшедшую.

Ситуация с Бобокуловой действительно иронична. Ведь с чисто юридической точки зрения, вынесенный ей приговор был абсолютно законен. А в нормальном государстве только такие приговоры и должны выноситься. Но не в России. Наши суди, наши суды, наш закон просто втоптан в грязь. Единственная гарантия того, что твое дело будет рассмотрено честно, это если 1) по нему объективно может быть вынесен только обвинительный приговор; 2) дело вызвало общественный резонанс;  и 3) дело не политическое. Только тогда ты, русский, можешь рассчитывать на справедливость в России в целом, и в Хорошевском районном суде в частности. Но не раньше

Настоящая же ирония в том, что за плечами судьи Катенёвой – как минимум три загубленные души. Иронично то, что лишь для чужой узбечки-детоубийцы Котенёва решила-таки судить по закону. И это в то время, когда за её плечами стоит история темных делишек и антирусского беззакония.

Пытаясь разобраться, кто такая судья Котенёва, вначале нам не попалось ничего интересного. Ну да, приговорила десяток-другой приезжих, организовавших незаконную миграцию, к смешному штрафу в 15 тысяч рублей (хотя за это и предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы
https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-438738634/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-438738634/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-436672112/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-453179984/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-458148749/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-462684083/

https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-463581143/).

Пускай она и приговорила несчастного русского парня к году лишения свободы за продажу ТРЕХ дисков с пиратским ПО (https://rospravosudie.com/court-xoroshevskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-100559077/). В масштабе страны, где укравшие миллиарды уходят от ответственности, это все – мелочи.

Мы уже практически поверили в кристальную честность судьи Котенёвой. Но, наверное, не судьба.

Знакомьтесь, главные герои нашей истории: Калимулин Борис Михайлович, полковник Департамента Экономической Безопасности МВД России; федеральная судья Котенёва Виктория Владимировна (с ней вы знакомы), и бойкий адвокат Камалдинов Виктор Викторович, который долго бился за свою свободу против этой парочки, но все-таки проиграл.

История эта чрезвычайно интересная и поучительная.  Примерно в начале 2010 года на страницы газет вылился скандал. К 5 годам и 6 месяцам лишения свободы был приговорен Кузнецов Владимир Михайлович – руководитель общественного объединения «Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти». Кузецов представил Медведеву один очень занимательный доклад. В этом докладе он подробно рассказывал о том, как сотрудники МВД по поддельным паспортам пишут заведомо ложные заявления на мелких и средних чиновников и на предпринимателей. Ну а затем героически раскрывают эти «преступления», сажая жертв. Часто, такие дела носили откровенно заказной характер. В истории оказались замешаны и крупные руководители из МВД, и судьи, и бандиты, которые приплачивали за посадку «нужных» людей https://lenta.ru/articles/2009/11/24/shestun/.

Почти все такие заявления были написаны полковником Калимулиным http://www.mk.ru/editions/daily/article/2010/03/28/456904-mvd-razdaet-falshivyie-pasporta-operam.html. За почти два года такой борьбы с коррупцией, полковник  Калимулин и его товарищ Пирожков посадили семь человек. Это считая тех, о ком известно и кто дожил до суда. Вероника Трифонова, например, до суда так и не дожила, умерев в СИЗО. Сколько же на самом деле было посажено человек, доподлинно неизвестно. Но речь идет о десятках по всей стране.

Схема работы была предельно проста: Калимулин по подложному паспорту писал заявления в полицию на жертв https://lenta.ru/news/2010/03/29/passport/ . И жертвам, и полиции он представлялся предпринимателем. Действовал он под именем Юсуп Каримов, иногда под именем Гальяров. Целью банды становились как чиновники, которые чем-то не угодили бандитской структуре Калимулина, так и просто бизнесмены, которых полковник со товарищи шантажировал. Их обвиняли в мошенничестве (как того же Витора Камалдинова), либо в вымогательстве взятки (как Кузнецова), в краже заоблачных сумм. Естественно, руководство Калимулина было в курсе. И естественно, что все доказательства по делу были сфабрикованы.

Как во всем этом замешана Котенёва? Именно она вынесла последний приговор по наговору полковника. По подложному обвинению, по подложным паспортам она осудила сразу троих: Камалдинова Виктора, Ахматова М.И. и Тасаеву Р.Н. Всем им дали условный срок по статье 159 УК РФ (мошенничество). Все подробности здесь: https://horoshevsky—msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=52449432&result=1&delo_id=1540006&new=

Судья, наверно, даже гордилась тем, что не прогнулась под полковника и под прокурора, и не дала трем невинно осужденным реального срока. Браво, Виктория Владимировна!

В заседании Котенёва устроила настоящий цирк: Калимулин (aka потерпевший) приходил давать показания, окруженный плотной стеной из СОБРовцев, стоя лицом к стенке и в накладных усах. Похоже на шутку? Только это было на самом деле.

Когда один из обвиняемых прямо в процессе потерял сознание, судья отказалась его госпитализировать, так как, цитата: «Прокурор ещё не высказалась в прениях и ей нужно пять минут». Пять минут растянулись почти на час. Все это время Ахматов едва стоял на ногах https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/03/17/6450-pokorennyy-moskvoy-pobeditel-menta .

На все доводы защиты о том, что ФМС никогда вообще паспорта на имя Гальярова не выдавала, и что такого человека не существует в природе, Котенёва в ответ лишь глумилась и говорила, что она ничего у ФМС не спрашивала, а потому доводы защиты принять не может. Ответ из ФМС, в котором говорилось, что паспорта на такое имя с таким номером никогда не выдавалось, судья просто кинула в мусорку.

Троицу осудили без вины на условный срок. Если бы не усилия адвоката Виктора Камалдинова, который таки сумел вызвать резонанс в СМИ, еще неизвестно, дали ли им реальный срок и сколько бы ещё человек пострадало от рук полковника-оборотня.

Котенёва – яркий образчик путинской системы. В обычное время она работает на палки, пачками освобождая с уплатой штрафа организаторов нелегальной миграции в Россию (нашими усилиями нашлось семь таких дел за последние два года – подсудимые отделались штрафом в 15 000 рублей). Когда полиция или прокуратура её попросит – она шьет дела на невиновных людей. В обычное время судья, видимо, плевать хотела и на закон, и на уголовную процедуру, и на несправедливость, которую она творит против своих сограждан. Но стоит только няне-убечке отрезать голову русской девочке… Тут уж совесть Котенёвой не выдерживает, и судья выносит законный приговор.

Не стоит думать, что автор против тюрьмы для Бобокуловой. Ещё как за. Смертная казнь, или хотя бы пожизненное – самое оно для детоубийцы. Но ведь в любом национальном государстве закон – превыше всего. Ибо он охраняет нацию от распоясавшейся бюрократии и продажных судей. Так что дело зедсь не в том, что Бобокулову отпустили. А в том, что множество других безвинных русских, которые ничего не совершили – осуждены Котенёвой на реальный срок.

Котенёва – нечестный судья, которая в любой нормальной стране должна быть как минимум лишена статуса судьи. А как максимум – осуждена на реальный срок. Русским должно быть обеспечено право на правосудие. Так что люстрация судей, работающих в уголовной сфере, просто необходима. Потому что за каждой такой Котенёвой стоят десятки загубленных душ, лишенных нормальной жизни и всякой надежды.

Текст: Александр Докучай

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail