Article

Никто не ждал победы Трампа

320 views

Пострелиз VII заседания дискуссионного клуба «Достоевский» от 24.11.2016 г.

Атмосферный кафетерий «Маяк», как будто нарочно оформленный в стиле дореволюционного офицерского собрания, заполнился людьми под завязку. Единственный не опоздавший ко времени начала заседания Клуба эксперт — Станислав Бышок. На его счету успешное предсказание украинского Майдана, который он разглядел в украинском политикуме за 3 года до роковой даты. В этот раз в его руках книга «Brexit», объясняющая, почему Британия одним процентом перевеса по голосам выбрала свободу от пут ЕС. Присутствовали большинство ведущих интеллектуалов Москвы, в том числе разнорабочий (как он сам себя называет) Егор Просвирнин, один из ведущих политологов России Павел Святенков, блестящий писатель и пророк правоконсервативной революции Кирилл Бенедиктов, который в этот вечер также презентовал свою книгу «Черный лебедь» о Дональде Трампе. Вести вечер, как и прежде, взялся модератор ДК «Достоевский» Алексей Живов.

9ixqm8twfn4

Дискуссия началась с более чем обстоятельного рассказа Павла Святенкова о том, какие политические расклады дали победу Трампу. Из примечательного надо отметить слова: «Трамп заставил белое большинство сплотиться, и действовать как меньшинство», — сказанные Святенковым, — по мнению политолога, именно Д. Трампу первому удалось сломать леволиберальный предвыборный конструктор, основанный на дробление нации на меньшинства и манипуляции последними.

Станислав Бышок призвал излишне не обольщаться результатами Трампа и голосованием Британии по выходу из ЕС. По его мнению, это не окончательная победа правых в мире, а лишь первый ответный удар от консерваторов глобальному леволиберальному лобби. Слишком незначителен был перевес сторонников Brexit, а Трамп и вовсе получил на 2 млн. прямых голосов меньше, чем Х. Клинтон.

Надо отметить, что многие из участников держали в уме еще два вопроса, которые к теме Клуба не относились, но требуют скорейшего публичного диспута. Освобожденная от уголовной ответственности «няни-террористка» Бобокулова то и дело вмешивалась в респектабельную дискуссию о американских выборах. Именно про узбечку-убийцу хотел говорить Егор Просвирнин, который в отличии от остальных встал из-за стола, расхаживал по залу, мощно жестикулировал и вступал в полемику со зрителями.

zgow1tc2vpe
По мнению разнорабочего Егора, в штатах к власти пришли люди, взявшие на вооружение все самое темное и реакционное для постсоветского человека вещество. Закрыть въезд для мусульман. Закрыть американское движение Black Lives Matter aka «Рафик невиноватый был», прекратить братание с «братскими народами» и построить на границе с ними стену. Сайт Breibart Стива Беннона и вовсе сам Егор и некоторые участники вечера считают американским «Спутником и Погромом». По мнению Просвирнина, Трамп и новая альт-райт Америка никакой не друг России, а самый настоящий враг, которому наше светлое многонациональное антифашистское государства 666 народов должно объявить вместе с Меркель «священную войну». Если убрать свойственный спикеру образный стиль, речь идет о том, что администрация Путина имеет гораздо больше общего в идеологическом и практическом плане с несостоявшейся администрацией Клинтон, чем с «неофашистами» Трампа. Россия, вовне представляющая себя как оплот мужской самости и консерватизма, внутренне давно является авангардом левого либерализма и глобализма. Несмотря на экспрессию выступающего и нервную реакцию зала, многое из того, что сказал Егор, потом более «академическим» языком повторили другие эксперты.

tjldqmlsymw

Автор «Черного лебедя» Кирилл Бенедиктов рассказал собравшимся про Breibart. Слушатели узнали, что основатель ресурса, Andrew Breitbart, умер в 2012 году в возрасте 43 года, и знамя проекта подхватил и вознес до нынешних высот бывший документалист Стивен Беннон, который теперь станет одним из самых главных советников Трампа. К слову, аудитория Breibart.com составляет 37 млн. человек.
Дискуссия то и дело возвращалась к ситуации в России и тому, как прошедшие в США выборы на ней отразятся. И здесь мнения участников и зрителей явно разделились. Но все эксперты сошлись в одном — в Кремле никто победы Трампа не ждал, и готовился, в том числе назначениями в Администрацию Президента России к тому, что победит Клинтон. И в Кремле и политическом истеблишменте РФ нет людей, которые понимают Трампа и его администрацию, то есть мыслят с ними в единых категориях. Более того, Беннон на встрече с католическими священниками и организациями в Риме несколько лет назад крайне нелицеприятно высказывался о Владимире Путине и выстроенной им в России системе.

sudchqlt34q

По мнению некоторых участников, «трампомания», охватившая Россию, была лишь отвлекающим маневром, чтобы потом ткнуть в проигравшего Трампа с сожалением, что снова «вашингтонский обком» переиграл добрых и честных консерваторов-республиканцев. По измышлению российских политтехнологов, политиком-побратимом Трампа должен был стать Жириновский. Не учли только одного: Жириновский давно отказался от своих амбиций, выбрав уютный гедонизм и надежную политическую нишу настоящей борьбе за власть, а Трамп напротив, бился за нее, словно это было его «сражение на Косовом поле», и в отличии от святых сербских ратников, Трамп победил.

Затем слово взял ведущий вечера Алексей Живов, который заметил, что он и его соратники задолго до альт-райт революции «пробили» мировой правоконсервативный тренд, ещё 5-7 лет назад установили контакты с мировыми правыми политиками как в Европе, так и в США, проводили соответствующие встречи и клубы, и говорили о неотвратимости альт-райт революции в мире, однако, не только не были услышаны, но были растоптаны и уничтожены и персонально, и как движение. И это был не единичный случай, силовые и политические институты РФ раздавили всех умеренных правых консерваторов и целый ряд движений, которые народились в России за последние 10 лет, а на смену им пришли левопатриотические симулякры, которых использовали в качестве одноразовых изделий и сливали вместе с ниспадающими трендами. Как итог, когда России предстоит вести диалог с новым правым миром, на всю страну остался многократно переобувшийся из антифашистов и обратно депутат Железняк и депутат Поклонская, которой через раз устраивают публичные обструкции собственные коллеги.

qodemqknxuc

Неплохой анализ ситуации по выборам в Европе представили Бышок и Бенедиктов, которые предсказали пророссийского президента в Австрии, победу Меркель на фоне дальнейшего укрепления правых в Германии, и победу правоцентриста Франсуа Фийона во Франции, который схож в своем политическом восхождении с Трампом, хотя и не обладает сходной харизмой и капиталами (хотя сами эксперты всё же отдавали свои предпочтения Марин Ле Пен, которую давно знают и любят в России). Также выяснилось, что лидер британской UKIP Найджел Фарадж был «пророком Ильей» перед приходом Трампа, обеспечил успех Brtexit и был советником Трампа по работе с социальными сетями и интернетом, которые как мы знаем, во многом обеспечили победу миллиардера.

4ti782t5luk

Политолог Павел Святенков в заключение вечера в своем выступлении ввел новый термин — «консервативная глобализация», значение которого, правда, раскрывать не стал. Вечер закончился благожелательным комментарием представителя ИА «Регнум» о надежде на совместный парад американских и русский войск в освобожденной Сирии уже в следующем году.

А мы уже скоро сможем узнать, тот ли Трамп, за кого себя выдает, придут ли правые к власти в Европе, скончается ли блок НАТО и произойдет ли предреченная «консервативная глобализация», аналогом которой может служить лишь массовое распространение христианства по всей земле много веков назад, христианства, сформировавшего облик и национальную душу всех народов Европы, и ставшего основой для расцвета пуританской Америки, которую хочет вернуть Трамп.

Следующее заседание ДК «Достоевский» будет посвящено внутренней политике России и пройдет в формате круглого стола. Мы не будем обсуждать то, что есть наша внутренняя политика, мы поговорим о том, чем она может и должна стать. Следите за анонсами на сайте «Злых Русских» http://zlyerusskie.com и на странице дискуссионного клуба «Достоевский» Вконтакте https://vk.com/dostoevskypolitclub.

Текст: пресс-служба «Русского Гражданского Общества»

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail