Article

Евровидение и санкции

234 views

Председатель оргкомитета международного песенного конкурса Евровидение Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что к Украине, а также и Российской Федерации могут применить санкции.

По его словам, украинская сторона нарушила устав Евровидения и не обеспечила выступление всех участников на конкурсе, когда запретила российской участнице Юлии Самойловой въезд на территорию Украину.

Фрайлинг заявил, что понимает Украину по отношению к России, однако с точки зрения Европейского вещательного союза это является нарушением устава.

Также Франк-Дитер добавил, что в сложившейся ситуации к Украине могут быть применены санкции в будущем.

Таким образом это является нарушением устава, из-за чего должны быть наложены санкции“, – сказал Фрайлинг.

Кроме этого, он сообщил, что санкции коснутся не только Украины, но и России, которая тоже нарушила устав конкурса. Председатель оргкомитета сказал, что представители российской делегации не принимали участия в обязательных мероприятиях в Киеве в начале года.

«Будут ли санкции против России и Украины? Да, поскольку было нарушение устава. Референтная группа обсудит эти вопросы на встрече на следующей неделе. Официальное сообщение будет сделано уже после проведения Евровидения, ориентировочно 12 июня“, – поведал Франк-Дитер.

 

Фрайлинг сообщил, что уставы Евровидения включают много видов санкций: страну могут оштрафовать, отозвать спонсорское финансирование или дисквалифицировать с конкурса на три года. При этом он подчеркнул, что и Украина и Россия могут быть исключены из участия в конкурсе в 2018-2020-ом.

Напомним, что изначально Россия хотела участвовать в Евровидении 2017 и определила своим участником певицу Юлию Самойлову. 22 марта СБУ запретило ей въезд на территорию Украины, так как в 2015 году девушка выступала в «оккупированном» Крыму.

 

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail