Article

Дело Серебренникова и его последствия

112 views

Владимир Мединский поделился своим мнением относительно ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Глава министерства культуры, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что данное дело не является заказным.

Он отметил, что происходящее — «очень печальная история» для российских деятелей культуры и что со стороны министерства возможно лишь усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые оно выдает.

«Я не следователь, это очень неприятная ситуация, такие вещи бывают во всем мире. Я уверен, что следствие и суд вынесут решение непредвзятое», — передает слова министра Лента. Ру.

Ранее 23 августа Басманным судом Москвы в качестве меры пресечения для режиссера был избран домашний арест. Таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения. Мера пресечения Кириллу Серебренников будет действовать до 19 октября.

По версии следствия, являясь художественным руководителем столичного театра, Серебренников организовал хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина готова внести любви качестве залога в любую сумму за задержанного по делу о мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом заявил адвокат обвиняемого в суде Дмитрий Харитонов.

Прохорова назвала художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова настоящим бессребреником. По ее мнению, он является выдающимся режиссером и гордостью России. «Я готова внести залог, чтобы великий человек не сидел в СИЗО. Я без преувеличения скажу, что Кирилл Серебренников — талантливейший человек, гордость России. И я действительно готова внести залог на любую сумму» — заявила Ирина Прохорова.

Сам Серебренников заявил на заседании суда, что:

«У меня нет ничего, кроме России, кроме работы в российской культуре», — цитирует режиссера издание Медуза.  Заявление худрука «Гоголь-центра» поддержал и его адвокат. Он отметил, что следствие, настаивая на домашнем аресте, предъявляет лишь документ о купле-продажи квартиры режиссера и указывает на его намерение выехать за границу для постановки спектакля. В свою очередь, юрист предлагает отпустить Серебренникова под залог в размере 68 миллионов рублей, что сопоставимо с той суммой, которую, как утверждает следствие, присвоил режиссер. «Ни у Кирилла, ни у меня таких денег нету, но я думаю, в том числе с помощью тех людей, которые стоят сейчас на улице, мы этот залог быстро соберем», — объявил защитник театрального деятеля.

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail