Article

На срезанный герб я сурово взираю…

217 views

Разумеется, наблюдать за танцами вокруг СССР забавно. Особенно спустя двадцать с лишним лет после его распада. Вот нет у нас, русских людей, другого дела, как обсуждать то, что уже давно рухнуло. Надо обсудить роль товарища Сталина, надо обсудить время «застоя», Победу, «сухой закон» — без этого никак. Логичный вопрос — зачем?

Ларчик, по моему личному мнению, открывается просто. Надо только сложить два плюс два, и все станет на свои места.

Итак, первые «два».

Культивация «советского образа жизни», поклонение Сталину, идеи СССР 2.0 — логичная волна ностальгии. 90-е позади, средний уровень жизни обывателя вырос, можно, попивая пивко, с умным видом рассуждать, что «хорошо жили». Благо, холодильник забит, по телевизору идет ненавязчивый сериальчик о честных и неподкупных полицейских…

Почему она стала вдруг такой популярной? Ответ прост и понятен — мы, русский народ, оторваны от национальной культуры, русской традиции государственности, самого образа традиционной жизни. Отсюда, в массе своей, идет наша общенациональная беспомощность. Поэтому, вместо того, чтобы строить свое, русское и по-русски, начинается форменная катавасия — тут вам и рейхофилы, и люди, умудряющиеся почитать и Сталина, и Николая II Александровича, и самые разные дичайшие проекты.

Но это не так смертельно, как может показаться на первый взгляд. Возвращение в русскую культурную парадигму (Русская Культурная Реконкиста), и само развитие национал-государственной идеи с легкостью истребит эти бредни, как таковые. Но бесплодная и абсолютна глупая «ностальгия» культивируется ордами новиопов с одной конкретной целью — заработать.

С одной стороны на вентилятор вбрасывают так называемые «патриоты-государственники»: ай да Сталин, ай маладца, все правильно делал, репрессии обоснованы. Писатели-правдорубы пишут слезливые книги, мол, вот раньше-то, порядок и справедливость были, коррупции и воров не было, народ не пил, не то, что сейчас! Одним словом, Горбачева под суд, вернуть все взад.

С другой стороны, на вентилятор вбрасывают так называемые «рукопожатные»: русский народ — прирожденные рабы и «ватники», тиранию обожают, пьют и в целом с таким народом «каши не сваришь».

Таким образом, русский дискурс оказывается рассечен — или ты за русофобов, которые обливают твою нацию дерьмом, либо добро пожаловать в клуб любителей Кобы. Причем любая попытка высказать свое мнение, что для русских и первые, и вторые враги, и 90-х 30-х не слаще, клеймятся как «фашизм». Как верно заметил покойный Александр Исаевич, «словом фашист у нас кидаются безответственно, всякий раз, когда не желают подняться русскому самосознанию». Так что ничего странного или нового здесь нет.

Опять же, из этого основного раскола вырастает дополнительный — раскол между условными «национал-либералами» и условными «национал-имперцами». То есть, если русский человек хочет хорошо жить, получать достойную зарплату, жить в нормальном доме, хочет, чтобы его дети ходили в нормальный детсадик и нормальную школу, то он должен… правильно, закрыться в границах РФ (а то и некой «Новгородской республики»), плюнуть на русских за границей, и молиться на НАТО и ЕС, чтобы они, «великие и мудрые», принесли ему демократию и развитый образ жизни. И никак иначе.

А если же русский хочет объединить свою нацию в рамках единого государства, если желает, чтобы ресурсами его земли не пользовались незваные гости и мутные «успешные дяди», не хочет, чтобы над его головой летали натовские/китайские/японские тактические дроны, а через южные границы не перли толпы фанатиков, торгующих христианскими детьми… правильно, он, опять же с точки зрения новиопа, должен достать Сталина из могилы, посадить его на трон, а сам — вкалывать на заводе в три смены, жить в старом бараке (или, в лучшем случае, в «хрущебе»), ходить в обносках или ватнике, стоять в очередях.

А если русский хочет и жить нормально, и обладать политическими и гражданскими свободами, и русские земли воедино собрать, и чтобы его современная армия защищала, и сборными гордиться, и ракеты в космос запускать — то это фашизм, это нацизм, это бездуховная Гейропушка, нам так никак нельзя.

Вот и плодятся многочисленные «умники», которые, пошло перемигиваясь, пишут о том, что «русскому без пол-литры нельзя», «русские неконкурентные», «особый третий путь», и так далее, и тому подобное. А за каждую книжечку, за каждую передачку — капает копеечка, зачастую, в самой непатриотичной валюте.

Вторые «два» уже немного сложнее.

Основной массив нынешней русофобии довольно ловко маскируют под «антисоветчину». Мол, мы не против русских, мы против «ваты», «совков» и «москалей», так что мы братишки, мы против кровавой тирании Кремля и прочее «бла-бла-бла». С началом украинского кризиса это приняло особые формы. Как же, свалили памятники Ульянову, приняли закон о «десоветизации», и толпы «правых» разомлели, словно девочки-подростки на концерте рок-кумира. Вроде бы логично — украинствуюшие снесли памятник губителю русского народа, Российской империи, русского казачества, крестьянства, интеллигенции, дворянства. Однако, «по делам и поступкам познаете их»: политика украинствующих ничем не отличается от политики большевиков. 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе — это зарево сожженных кубанских и донских станиц, сел Тамбовщины и Южной Руси, а кровь убитых русских в Доме Профсоюзов так же красна, как кровь расстрелянных офицеров и солдат Белой Гвардии, тамбовских повстанцев и сибиряков. Многочисленные «западники», «антиватники» и «сторонники общечеловеческих ценностей», по факту, прикрывают антисоветской риторикой русофобию, тем самым давая советским новиопам очередной карт-бланш против русского движения.

— Как же, вот, видите, они против Советского Союза, а вот сейчас говорят, что русские — генетические рабы! Видите?! Антисоветчик — значит, русофоб!

Вот и все.

Разумеется, это грубое шарлатанство и подмена понятий. Но кто, положа руку на сердце, сможет спокойно и адекватно ответить на потоки откровенной лжи? Надо понимать, что все байки о «неполноценности русских» и их «врожденной тяге к сильной руке» культивируются откровенными мразями и проходимцами с одной целью — увести русскую нацию с единственно верного центрального пути — построения своего государства. Ненависть к национальной, Белой России движет всеми нашими оппонентами — от радикальных леваков до нелиберальных олигархов. Причем ненависть эта истошная, бешенная, — «Николашка Кровавый», «русня», «вата» — я думаю, многие сталкивались с такими персонажами.

Вы не задумывались, почему всех наши оппонентов дико роднит ненависть к Российской империи, к личностям русских государей, к русским героям? Они боятся не столько русской истории, сколько альтернативы. «Дружба народов», 10 мая, танцы вокруг Ленина, крики «Евросоюз развалится!» — это все хорошо, это все забавно. Но европейской нации это не сильно интересно. А вот возвращение русского народа в европейскую парадигму, может принести именно альтернативу. То самое Русское Государство, с народным вече, без олигархов и советских чиновников, с уютными пригородами, с нормальным образованием, социалкой, доминированием русского права… И кому тогда понадобятся новиопы и «стучкины дети»?! Правильно, никому. Они будут уныло бродить в тени «крестовок» и «имперок», не имея возможности вклиниться в новую русскую жизнь. Отсюда и идет фанатичная, на грани сумасшествия, ненависть ко всему «старорежимному» русскому: от династии Романовых до «хруста французской булки».

Разводка на «борьбу с совком» весьма, конечно, ловкая. Но она, в лице ее откровенно криворуких исполнителей, уже несет в себе зерно поражения многочисленного новиопства по обе стороны границы. Сама идея «десоветизации» означает не только и ни сколько борьбу с истуканами Ульянова, а демонтаж советской территориальной и национальной политики. То есть, когда так называемые «правые антиимперцы» кричат о том, что необходимо оставить «братушек-славян» в покое, они признают себя наследниками политики Льва Троцкого и Владимира Ульянова.

Во-вторых, культивируемая большей частью так называемой оппозиции идея «чем хуже, тем лучше» — прямое наследие политики Ульянова. Грубо говоря, издание «русских бить, деньги с них брать» в новом прочтении, слегка подкорректированная. Мол, если русских в РФ утопить в нищете и унижении, русских в СНГ забомбить, загеноцидить, и заставить учить собачьи «мовы», а русских в дальнем зарубежье забыть, то «разгневанный народ восстанет», и «снесет все».

Интересный, весьма интересный взгляд. Но, как видим, полностью заимствованный у большевиков.

Надо понимать, что процветание нашего народа — это гибель наших врагов. Поэтому, когда так называемые «правые» смакуют очередные проблемы, не важно, связаны ли они с социально-экономической сферой, или с такими актуальными проблемами, как пьянство и наркомания, это уже — большевизм.

Так как же нам, русским, сейчас относится к «советскому наследию»? Да как нам угодно. Разумеется, фоновое отношение должно быть логичным — мачеха, и как бы она не старалась подмаслить пасынка, все равно останется мачехой. Список наших, русских претензий к советской власти и так внушителен: тут и Гражданская война, тут и коллективизация, тут и война, тут и все остальное, вплоть до «перестройки». Уже за лишения русских субьектности советских «важдей» хорошо было бы публично судить…

Но и старый подход в парадигме «сменовехство — непримиримость» уже не работает. По одной простой причине — мириться/воевать физически не с чем. Антисоветское сопротивление было актуально в период с 1922 по 1991 года. Тут и БРП, и РОВС, и ВФП с ВФО, и ВСХСОН, и автономные группы повстанцев, и диссиденты, и просто несогласные русские интеллигенты, увлекавшиеся русской культурой и православием. А сейчас в этом нет смысла. Грубо говоря, ты стоишь посреди заброшенного цеха заброшенного советского завода и со злостью пинаешь разбитый в хлам станок времен Иосифа Сталина:

— Проклятый совок! Проклятый совок! Ненавижу тебя! Гад ты такой, почему ты не даешь мне жить, сволочь!

Для тех, кто в танке, стоит сказать, что «власть советов» закончилась еще двадцать пять лет назад. Официальной идеологии и внятного экономического строя на территории СНГ нет. В РФ — государственный капитализм, в остальных республиках б. СССР… ну, что слепили, то и получилось.

Дискуссия о том, «куда мы идем» — тема отдельной статьи. Факт есть факт — у нас тут на улице пусть и специфический, но капитализм со всеми его плюсами и минусами. Борьба с «совком» становится своеобразной «битвой с ветряными мельницами», глупой со стороны. А с точки зрения возрождения Русской Нации мы можем вычленить из «эпохи Советов» то, что по праву принадлежит нам, русским.

В космос полетел русский парень Юра Гагарин, а не многонациональный «Перечпок Ерванидзе». Ракета, вынесшая «Восток-1» на орбиту, создана трудом русского инженера Королева. Заводы, космодромы, танки, самолеты, вертолеты, и все прочее, чем так гордятся «советские патриоты», создано трудом русских людей (читай — великороссов, малороссов, и белорусов) и представителей коренных народов России. Причем тут всякого рода многонациональные «братишки» из Средней Азии, Прибалтики и прочих «национальных окраин»?! Они, эти «тожесоветские», жрали русские деньги, жрали русское сырье, лечились и учились у русских людей, присланных «по разнарядке» советской властью. Жадная орда с подачи «власти трудящихся» объедала наших отцов, матерей, дедов и бабушек. С барского стола были брошены объедки в виде «хрущевок», зарплаты в 120 рублей, и возможности постоят в очереди за куском мяса. Ведь, надо было поднимать «обиженных великорусским шовинизмом», надо было платить и каяться, и еще раз платить и каяться.

Поэтому, если так охота «бороться с совком», то не стоит вытирать ноги об давно уже снятый флаг. В конце концов, сейчас стало много «смелых», а слабо было бы, как Варлама Шаламов или Александр Солженицын, «отмотать десяточку», скажем, в Степлаге?

Борьба с худшими проявлениями «совчатины» и постсоветской реальности заключена именно в возрождение и развитие русской нации. Будем говорить прямо: Советский Союз был должен русским. Капитально. За все построенное и недостроенное. Да и украденный русский двадцатый век многого уже стоит, так что и не оценить. Поэтому, порты, фабрики, заводы, инфраструктуру, компенсацию за труд наших предков — нам, русским. Репатриация. Полная. Причем не важно, о чем мы говорим — о Прибалтике, об Украине или других постсоветских государственных образованиях. И никаких претензий к нам, русским, многочисленные «независимые» не имеют права предъявлять. Десоветизация — так десоветизация, мы же, в конце концов, европейцы?

Опять же, смотрим на последствия «советского образа жизни» внутри русского общества. Возьмем, к примеру, весьма обмусоленный в последнее время вопрос «малого и среднего бизнеса». Только ленивый не плюнул в эту тему, обвиняя «подлую власть» в том, что она душить бедных частников, не кредитует их, и, в целом, «ай-ай-ай»! Но в понимании постсоветского обывалы «малый и средний бизнес» — это, зачастую, либо магазинчик, либо очередной «Шаражмонтажэкспорт». То, что в Европе такого рода бизнес включает в себя самые разные понятия — от небольшой семейной фирмочки, до вполне себе высокотехнологичных предприятий — никто не вспоминает. Так и получается, что мы сами себя загоняем в «красную ловушку», когда бедные «частники» становятся дойной коровой.

Вот так у нас и получается, что конфликт между властью, пролетариями и мелкой/средней буржуазией, который, в принципе, уже не имеет смысла, истощает с еще большей силой нашу нацию, нанося ей коллосальный экономический и социальный ущерб.

Однако, и защите прав рабочих, крестьян, служащих национальные движения не уделяют достаточного внимания. Их интересам в рамках русской нации уделяется катастрофически мало внимания, из чего вытекает очередной конфликт. Мы должны отстаивать социальные и экономические интересы русского народа, во имя его процветания и благополучия. С точки зрения русской нации необходимо всячески погасить конфликты между классами, доставшиеся нам в наследство от СССР и «лихих 90-х». Вопросы частной собственности, пренебрежение к честному труду, отсутствие  русской культуры и национальной истории на уровне воистину физическом — вот наши актуальные проблемы.

Так давайте займемся ними, а не борьбой с «ветряными мельницами»…

 

Текст: Иезекииль

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail