Article

Aux armes citoyens

141 views

Интернет бурлит и красится, причём именно в таком порядке. Пока одни превращали мою ленту в причину эпилепсии, Навальный писал текст (https://navalny.com/p/4547/), в котором, как бы это назвать… сказал всё, как есть.

И знаете, может кому-то и не нравится то, что написал «либерал Всея Руси», только тут он абсолютно прав. Бездарная иммиграционная политика РФ приводит к тому, что эстонцы собирают деньги на строительство стены на границе с РФ, ибо превращение Нарвы в один из культурных центров Таджикистана — не лучшая перспектива для эстонского государства, только оно это признаёт. Правительство РФ считает, что рабочая сила дороже всяких «национальных интересов», а если нет, то это просто кто-то разжигает. На самом деле культурный обмен с гражданами среднеазиатских республик (лучше всего был представлен в Средней Азии в 90-х) — самый прогрессивный образец шизофрении из всех тех, что вообще можно придумать. Но в реальности никакого культурного обмена нет, есть навязывание нам народов-приживалок. Нам говорят о каком-то долге, о каком-то гуманизме… на самом деле нет ни первого, ни второго. А СССР сполна сделал за нас то, что делает сейчас ЕС — заплатил за колониализм. Только и тут проблема — платить должны не мы.

Вот так в небольшом абзаце можно набросать основной перечень проблем и подтолкнуть к решению оных. На самом деле мы уже знаем, как бороться с экстремизмом. Фактически, ради этого мы воевали на Кавказе 60 лет, ради этого мы под шумок мировой войны залили Среднюю Азию кровью. И знаете, я горжусь действиями того нашего правительства! Горжусь за каждый сожжённый аул на Кавказе, за каждое вырезанное село в Туркестане, за каждую взорванную мечеть в Семиречье. А вы нет? Господин Мединский же говорит про то, что историю нужно помнить и гордиться, так где же гордость? Где памятники, подобные памятнику Жукову на Манежной площади, только с генералом Ермоловым, проезжающим по поверженным зелёным знамёнам с арабской вязью? Или вам страшно, господа? А если страшно вам, то значит, что не вы тут решаете.

Я не вижу ничего интересного в простом введении визового режима со всеми поставщиками беженцев. Я выступаю за введение статуса негражданина. Нет, не как в Прибалтике. Там он подразумевает права, аналогичные с теми, кто имеет ПМЖ (в Эстонии к ним в довесок идут и избирательные права на муниципальном уровне). Это не правильно, ибо прав политических у неграждан быть не может, да и гражданские должны быть ограничены. Статус негражданина подразумевал бы разделение общества на русское и на российское. Фактически это разделение будет отражаться в виде ликвидации всякой языковой и культурной автономии, введения платы за все услуги, которые в РФ являются бесплатными (образование, здравоохранение, отмена всех социальных выплат). Сюда же ценз на рождаемость и обязательность ведения светского образа жизни (запрет на всякую религиозную активность и одежду). Так же введение закона о преимущественном найме коренного населения, узаконивающего иерархию на бытовом уровне.

Ну вот, если «критикуешь — предлагай», то, пожалуйста, я предлагаю. Только тут нужно задать себе вопрос, величайший вопрос нашей литературы, тварь ли дрожащая или право имею? Имею и должен его использовать! И господин Навальный решился описать всё, уложить все проблемы общества в маленький текст, который кого-то да заставит призадуматься. Только думать уже поздно, уже давно пора действовать.

На площади Республики в Париже собираются люди. Они возлагают цветы и свечи к подножию гордой Марианны, что стоит тут ещё с тех времён, когда Франция не ограничивалась маленькой страной на краю континента. Её гордый образ срывается с места и под звуки Марсельезы, что исполняют нестройными голосами парижане, великая фигура, Франция, горюет над своими павшими сыновьями. А те поют Марсельезу, к которой они так привыкли, что даже не замечают ответа, который уже содержится в ней самой. В первой строчке припева, в пассаже «Aux armes citoyens!» или «К оружию, граждане!», ибо за такое нужно мстить. Нам же нужно бороться, бороться за право мстить, ибо сейчас мы даже этого не достойны.

Текст: Василий Муравьев

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail