Article

365 оттенков цинизма

245 views

Подходит к концу 2015 год. В нём уже не было пафоса, не было места подачкам с барского плеча, не было Крыма и мечтаний о крахе доллара или о «возвращении Аляски». Был только терпкий, солоновато-свинцовый вкус крови от отрезвляющего удара в челюсть, от режущей боли в груди и мимолётной мысли о смерти, но не как об этапе жизни, а как о вселенском страхе скота, была боль, которая должна заставить думать… но заставила ли?

Года начался с далёкого грома. На Донбасс сыпались снаряды, гибли люди, но нам всё больше становилось на них наплевать. К одному за другим стали стучаться в дверь и искать что-то, не зная что. Куча людей даёт показания по лучшей в мире 282 статье, противоречащей Конституции, но зачем она нужна, ведь и в колхозах же жили! Сначала я считал таких людей, но потом мне это надоело. Из тех, чьё дело меня действительно заставило о чём-то задуматься, я назову троих: наш автор Дмитрий Zelea, создатель «Спутника и Погрома» Егор Просвирнин и директор издательства «Чёрная Сотня» Дмитрий Бастраков. Дела остальных и тоже видел, но отклика я на них я не получил, всё приелось. Приелись и сводки с Донбасса, стремительно падавшего на дно, на который всем стало плевать, приелись новости с Украины, приелась война в Сирии… всё надоело.

Этот год можно назвать годом импотентов. Все в мире хотели что-то делать, но не смогли. ЕС пал под натиском… эм [вспоминаем про 282 статью] …сволочи. Одна – своя, которая боится говорить про проблемы, а другая – понаехавшая, которая проблемы создаёт (все параллели с РФ вам только кажутся, конечно). В этом году «сверхдержава» бомбила Сирию и сокращала социальные программы. И при этом обе стороны тычут на недостатки друг друга, вызывая обоюдное отвращение. В этом году мы вновь увидели пустые полки и очереди за гречкой,  приближающиеся к трёхзначным цифры курса иностранной валюты к «деревянному» и спекуляции на росте цен. В этом году падали самолёты и взрывались люди, самым варварским образом попиралась свобода слова. В этом году я единственный раз в жизни возлагал цветы к посольству иностранного государства. В этом году мы ощутили отрезвляющую боль нашего больного тела, которое скоротечно гибнет.

В этом году миллионы людей лишились работы и впервые начали что-то понимать. Те, кто в 2012 году мне говорили, что я предатель и мразь, в этом году летели с работы, ибо таких вот «предателей» не нашлось, чтобы сохранить им рабочее место и защитить их права. В этом году идиоты стали ныть из-за очередей в больницах и поликлиниках, хотя им было наплевать на медиков и на их протесты, когда тех увольняли. Какое гражданское общество, какой прогресс, когда все мысли сводятся к радости, что сегодня не ты остался без средств к существованию?

Пока все позитивные достижения мира приходятся на долю частных компаний, в РФ государство ещё больше цепляется за бюрократического колосса, боясь отдать что-либо в частные руки, боясь развивать нормально производство, ибо погрязнув в коррупционных схемах его развивать невозможно. И ведь сейчас самое благодатное время! Сейчас в РФ труд белого человека стоит дешевле, чем где-либо ещё, но этим не пользуются. С нашими ресурсами можно воткнуть палку в землю и она даст урожай, но у нас её сначала обдерут, а потом срубят под корень и выставят владельцу счёт за собственный вандализм. Зато, ничего не делая в рамках развития национального капитализма, РФ бурно развивает капитализм КНР, после которого на нашей земле ничего не будет расти, а китайцы лишь получат прибыль.

Ещё в этом году я признался себе в том, в чём меня всю жизнь упрекали, но доселе это не было правдой: я… я презираю народ.  Я презираю его мещанское сознание и его страхи, его раболепство и покорность, на которой стоит это государство. Я презираю не столько тех, кто наверху, сколько тех, что поддерживают эту верхушку. Они забыли, что с таким можно и нужно бороться. У народа отнимают жизнь, а он терпит и надеется на лучшее, хотя лучшего не будет и в этом году это начали понимать, правда не все. Год заканчивается и, погрузившись в дебри алкогольного эфира, типичный россиянин захочет забыть этот год, будет думать о лучшем, которого не будет, пока он не начнёт что-то делать.

В этом всём есть какой-то символизм, какая-то высшая метафора. Мы празднуем то, что год наконец-то кончился и в следующем году всё обязательно станет лучше. Так может, всё заслуженно? Может идиот, который лишился в этом году работы, сам заслужил такое, ибо ему было наплевать на то, что происходит вокруг? Может власть, лишившаяся совести, подходит впору народу-приживалке? Может это нормально для страны, которая, как младенец, хочет каждый год закрывать глаза и кричать, что ничего плохого нет и всё хорошо?

Наливайте шампанское, включайте телевизор, где вам расскажут о «настоящих событиях года» и радуйтесь чему-то. Свой праздник Рождества я уже отпраздновал и оставляю вас праздновать его бездушную копию, поздравлять друзей и близких, слушать речь Путина и пить под бой курантов, загадывая желание. Ведь если пожелать счастья, закрыть глаза и представить, что ничего плохого нет, то его и правда не станет, не так ли?..

Текст: Василий Муравьев

Посткриптум от редакции:

Да, поздравление с наступающим новым годом от «Злых Русских» на этот раз получилось совсем мрачное, и в чем-то мы могли бы поспорить с нашим уважаемым автором, но мы не будем. Отметим, что в одном уверены – сколько бы «вызовов» не бросали русским, на каждый из них мы обязательно ответим. Пусть не сегодня. И может быть даже не завтра. Но вечного ничего нет. Не навсегда и нынешнее весьма печальное положение дел.

Всё будет хорошо.

С Новым годом!

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail