Article

Перезапуск по всем фронтам!

146 views

Итак, господа, наступил первый день лета, пора отпусков (и «отпускников»), и вообще время всеобщего отдыха. Редакция тоже уходит в отпуск, но перед этим у нас есть ряд важных заявлений и новостей для вас.

Для начала: сегодня исполняется ровно год журналу «Кличъ» (если вы помните, так назывался наш журнал последние 6 месяцев), и сегодня же он полностью прекращается свое даже формальное существование. За прошедший год «Кличъ» добился превосходных результатов, апогеем которых стало объединение (в конце декабря 2014 г.) с уже заслужившим себе к тому времени имя проектом «Злые Русские» (так назывался наш журнал с ноября 2012 г. по декабрь 2014 г.). Коллектив «Клича» вполне обжился на новом месте, свидетельством чему был целый ряд интересных статей и популярных плакатов на различные темы — от актуально-политических до исторических. Но в итоге мы, объединенный коллектив «Клича» и ЗР, возвращаемся к прежнему, пожалуй, даже «легендарному» бренду, не меняя идеологии (впрочем, как и в декабре 2014 г.), но с новыми силами и новыми целями. Мы снова хотим — в очередной раз! — поднять планку.

В состав нашей редакции окончательно вошел успешный проект «Просто о сложном», а точнее его рубрика — «Дым Отечества». Теперь вы можете нас не только читать, но и слушать, и записи бесед членов редколлегии на актуальные темы, а возможно, и с привлечением интересных гостей, станут регулярными.

Несмотря на то, что мы уходим в более чем месячный отпуск, это не значит, что мы остановим свою деятельность. Важные новости и события мы будем освещать, и, по возможности, «обкатаем» и протестируем новые рубрики. Будет «доведен до ума» наш новый сайт — мы продумываем все мелочи, чтобы вам было удобно им пользоваться. За июнь — начало июля мы подготовим серию совершенно новых материалов, которые будут оформлены в лучших традициях как «старых», так и «обновленных» (с приходом дизайнеров журнала «Кличъ») «Злых Русских». Ну а пока вы сможете наслаждаться нашим «золотым фондом» — подборкой лучших текстов нашего издания.

После длительных раздумий, многократной оценки наших возможностей, аудитории, анализа рынка интернет-СМИ и обсуждений внутри редакции, мы вынуждены признать, что наше нынешнее положение — апогей для столь специфичного бесплатного издания. Наши авторы, быть может, готовы писать больше и лучше, да вот мотивации не хватает, а ваши пожертвования (большое спасибо тем, кто добровольно жертвовал свои средства для нашего издания) покрывали лишь обязательные расходы на хостинг сайта. Поэтому мы решились на давно ожидаемый, но теперь совершенно необходимый шаг — введение системы подписки. Цена подписки будет, конечно, небольшой (соразмерной количеству наших подписчиков в соцсетях), да и большинство материала останется бесплатным, как и все старые статьи, но сумма, собранная данным способом, должна покрыть нашу постоянную надобность в средствах для оплаты труда авторов и дизайнеров (подробнее про подписку мы напишем позже).

Мы искренне горды тем, что вы нас читаете и наше мнение для вас что-то, да значит. Мы рады осознавать, что помогаем вам воспринимать бесконечный поток событий и информации.

Спасибо, что вы с нами. Все только начинается.

Всегда ваши, «Злые Русские».

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail