Article

Международный русский консервативный форум

248 views

22 марта 2015 года Санкт-Петербург, северная столица России, стал по сути столицей Европы (выкуси Брюссель!), где, собственно, прошёл Международный русский консервативный форум. Общеевропейское право-консервативное мероприятие, значимое для русской геополитики, для обновления и возрождения европейского традиционализма, собравшее наиболее здравые и дружественные России, правые движения как из России, так и из зарубежной Европы. «Сейчас или никогда» — под таким лозунгом собрались участники Русского Консервативного Форума. Форум привлек большое внимание мировых СМИ. На форуме присутствовали корреспонденты ведущих российских и иностранных телеканалов и газет: ВВС, New York Times, Вести, Коммерсант и других. У здания гостиницы проводились пикеты партией «Яблоко», движением «Антифа», однако, до столкновений к счастью не дошло. Субкультурные антифа не только без национальности, но и видимо без пола, устроили по этому поводу негодование, устроив смешную и малочисленную акцию протеста перед местом провидения форума. Главное отличие правых движений от левых в том, что правые давно преодолели субкультурность, став частью политической арены, хотя пока ещё приходится преодолевать стереотипные настроения, на которых играют откровенные враги, пользуясь неграмотностью. Т. н. «антифа» как были, так и остались субкультурой с высоким уровнем маргинальности, что не может не радовать. Вреда от них мало было, едва ли больше 4-6 человек вышли на протест. Именно такие фрики и являлись ударной силой неолиберальных организаций. Мы давно говорим о поддержке правых организаций из-за рубежа России, как оплота традиционных ценностей и противовес США на мировой геополитической арене. Пришло время упорядочить и систематизировать эти организации и связи с ними, для этого и было задумано проведения Форума националистов в Санкт-Петербурге.

Русские организации были представлены преимущественно национал-демократами. Константин Крылов долго и пространно рассказывал о единстве с Европой и необходимости защищать русскую нацию, а Наталья Холмогорова плакалась о защите русских в России, сравнивая по ходу доклада русских с кавказскими землячествами и среднеазиатскими диаспорами, которые могут защищать «своих» более эффективно. С этим не поспоришь, к сожалению, эта проблема до сих пор остро стоит в обществе. В основном из-за совковых стереотипных элементов и коррумпированной системы этих самых диаспор в связке с органами. Всё это замечательно, но кроме этнической составляющей хотелось бы видеть от них немного побольше традиционализма. Без него, без национального самосознания и религии, с традиционными ценностями единения, братства и семьи нам не защитить русский народ эффективно. Да, господа, именно. «Духовные скрепы». Они. Самое главное мудро и правильно действовать, а не спекулировать ими.

Иностранная делегация была почти безукоризненно права в озвученной геополитической повестке. Председатель Британской национальной партии и депутат Европейского парламента Ник Гриффин специально подчеркнул, что «у каждой европейской страны было свое время править Европой. Теперь пришло время для Третьего Рима разбить лево-либеральный заговор и выбить Европу из-под господства США». Господство США над Европой длится фактически с 1945 года. Именно это и вызывает множество проблем национального и нравственного характера. Так, если просоветский (а не пророссийский, кстати) Варшавский блок уничтожал религию через насаждение социализма советского образца вместе с атеизмом, то в западной Европе проводилась политика содействия охлаждения религиозности и национального самосознания. Цели одни, а методы немного разные. Так и теперь дети «этого мира» (можно, конечно, и по другому, сказать, как Дегрель, но будет грубо) выступили с негодованием, пытаясь сорвать Форум. С требованием запретить проведение съезда к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обратилась депутат-коммунист Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Коломова. Как раз тот момент, когда коммунисты показывают своё истинное лицо (чувствую как шатается их мир), проявляя солидарность с гомосексуалистами и бесполыми червями. Парламентарий [типа] не понимает, как в Петербурге за месяц до проведения торжеств, посвященных 70-летию Победы, может состояться подобное мероприятие. «22 марта 2015 года пройдет съезд националистов, часть которых фактически напрямую наследует традицию разгромленных Советским Союзом и осужденных Нюрнбергским трибуналом преступных организаций. Особый цинизм происходящего заключается в том, что это сборище состоится в городе-герое Ленинграде в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне… Прошу вас принять все меры для недопущения проведения так называемого «Международного русского консервативного форума» — написала Комолова губернатору.

Первым слово взял организатор форума Юрий Любомирский: «Политика НАТО нацелена на то, чтобы сделать Европу страной третьего мира. Наша же цель – построение сильной Европы, мы вместе боремся с опасным врагом, мы здесь, чтобы дать ему отпор».

Ну, во-первых, совок не прав был в своей идеологии, хоть Гитлер, конечно, тоже не наш герой. Во вторых, проходил«Международный русский консервативный форум», а не «Форум NSDAP». Я ещё раз не поленюсь сказать, что глупость коммунистов всех мастей уже задолбала вечно аппелировать к итогам II Мировой Войны и ассоциировать все правые организации с НСДАП. Приехали друзья России. Которые видят в России защиту. Видят её оплотом традиционных ценностей, но коммунисты, видимо, готовы опять продаться американцам. Данные их действия показывают, что они патриоты не государства с его культурой, а «патриоты» своей красной идеологии. Опять Иван Ильин оказался прав.

Делегаты от Европарламента и национальных движений Европы справедливо говорили о противостоянии гегемонии США, о России как о защитнице традиционны ценностей и оплоте традиционной Европы.

Председатель Британской национальной партии и депутат Европейского парламента Ник Гриффин: «у каждой европейской страны было свое время править Европой. Британия, Австро-Венгерская Империя, Франция… Теперь пришло время для Третьего Рима разбить лево-либеральный заговор и выбить Европу из-под господства США».

Затронулась и украинская тема.

Основатель и лидер партии Forza Nuova («Новая сила») Роберто Фиоре: «нам всем нужно остановить войну на Донбассе, развязанную по воле США в самом центре Европы, чтобы тем самым контролировать Россию и саму Европу».

Американский правый писатель, автор книги «Белая идентичность»,  Джерод Тейлор: «США уничтожают себя и другие государства, объявляя войну Традиции. Это что-то вроде безумного суицидального порыва и, к сожалению, этой безумной страной является моя страна. Однако, не стоит путать американское правительство и американский народ, который в той же мере находится под лево-либеральной оккупацией».

Так же американец Джерад Тейлор, рассуждал о том, что «Америка постоянно бросает на всех бомбы и говорит, что гомосексуализм – это круто», и Удо Фойгт из Национал-демократической партии Германии (НДПГ) говорил о том, что «проблемы педерастов и лесбиянок» не должны быть основой европейской политики.

Единственный путь для России и Европы вновь объединиться — вернуться к христианским корням.
(Джим Доусон — основатель партии»BritainFirst» и движения против абортов «Лига Жизни», рыцарь ордена Тамплиеров (орден не связан ни с масонством, ни с Ватиканом). Рекомендую посмотреть его интервью: http://www.youtube.com/watch?v=Djpfezpj4D8 «Последние из евромогикан: Джим Доусон»)

Как видите, сознательные люди есть везде, и собрались они в русской имперской столице ради,в том числе, и будущего своих народов, они знают чего хотят от будущего.

Такое собрание первое в своём роде. Строго не судите, первый блин, как говорится.

Юридическим организатором съезда является «Русский национальный культурный центр — Народный дом». Однако, противники проведения мероприятия считают, что координатором выступает партия «Родина», основателем которой является Дмитрий Рогозин. Планировалось, что Форум откроет депутат Государственной Думы РФ и председатель «Родины» Алексей Журавлёв, соратник Дмитрия Рогозина. По сути, Юра Любомирский (собственно, главный организатор) занимает некую высокую должность в этом «Русском Народном доме».  Не знаю, какие там точно отношения «Родины» с АП, наверное, им запретили от своего имени дружить с «нацистами».

Касательно критики форума. Чуток об этом уже сказано выше.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин был проинформирован о проведении в Санкт-Петербурге «Международного русского консервативного форума», как поспешил сообщить «Дождь».

«Я не могу это комментировать, это не наша повестка дня. Естественно, те сообщения об этом мероприятии, которые выходили в рамках СМИ, в рамках регулярных докладов, докладывались главе государства. Во всех дайджестах эта информация присутствует», — сказал Песков. Тот же «Дождь». Сейчас вообще пробежался по «Дождю», вот мелькает что-то в стиле «Страшно, что форум оправдывают словами: они „хорошие“ фашисты, потому что за Россию», «Финансирование со стороны России очевидно», неонацисты, фашисты и бывшие террористы,. Англия для белых, Холокоста не было, Россия — бастион свободы. Кто приехал на форум ультраконсерваторов в Петербурге?

Ну вот, примерно так всё на «Дожде» грубовато и нашрайбали. Прошёлся по текстам, чисто ширпотреб под маркой «высокого интеллектуального уровня» с использованием именно тех же терминологических  клише, в стиле «фааашииисты!!», как в словарном запасе у коммунистов, что подтверждает, что и те и другие (неолиберальные СМИ) являются патриотами своих идеологий, а не своей страны, целью их сейчас и по этому поводу является вызвать определённый баттхёрт в обществе, в стиле «да куда же власти смотрят?», «дедыжваивали!» (кстати, напомним, что американцы, они да, тоже воевали), в общем короче давят лжеинтеллектом, давят эмоционально с определённой целью. Клише эти давно устарели, и не подходят к новейшей истории. А вот такая вещь, как «традиционные ценности», как раз не устарела, ибо это вне времени, и может мы как никогда нуждаемся в этом, тем более,что все антитрадиционалистские философские концепции уже отработаны.

Я, может быть, постоянно говорю одно и тоже, но блин… Ну, если реально к этому всё сводится.

Как жаль, что откровенные враги России внутри её играют на стереотипном мышлении её граждан.

Журналист Владимир Соловьёв высказался в своем Twitter по поводу сути мероприятия и его почетных гостей. «Необходимо разобраться, что это за публика собралась в Питере. Если нацики, то организаторы должны быть наказаны по всей строгости закона», — пишет Соловьев. Одну из таких попыток выяснить, что происходит сегодня в отеле Holiday Inn под пристальным вниманием силовиков, предпринял и сам Владимир Соловьев. По его словам, глава партии «Родина» Алексей Журавлев, при патронаже которой и проводится форум, на мероприятии отсутствует.

Так же в дискредитирующих Питерский Форум статьях упомянуто, что не присутствовал никто, имеющий какое либо отношение к Государственной Думе…
Это не так. Присутствовал. Негласно. Больше никаких комментариев на эту тему от меня не будет.

Ну ладно, это всё либерасня тупая. Но есть ещё критика со стороны русских националистов. Вызвана она, в частности, формально видимым несоответствием с внутренней политикой властей РФ, либо так же завистью, что форум организовывали без них. Депутатов от Золотой Зари в радикализме могут обвинять неолибералы и марксисты, но, честно говоря, видеть такие же обвинения от националистов… Как будто вы не знаете, что радикализм порождается на местах немудрой политикой властей и ущемлением прав коренных жителей за счёт мигрантов, как правило, совсем другой культуры, менталитета и этнического происхождения. Вы ж хорошо это всё знаете. Или Спутник уже без Погрома =)? Не, Егор конечно отличный управленец, тут критика конструктивна, и не по экономическим вопросам.

Кстати, самыми «политкорректными» в своих выступлениях как раз и были представители греческой «Золотой Зари» (те самые тру-«радикалы»), которые заостряли в своих докладах внимание на геополитической проблематике.

Ну и конечно, самый страшный баттхёрт вызвал Мильчаков, приехавший специально, которого старательно пытались выловить своими камерами либеральные журналисты (ну чтоб потом был повод поорать про «нацистов»), взгляды Мильчакова весьма своеобразны, и они так же эволюционировали, и сейчас он заявил что он «ближе к национал-демократам».

Лично я критиковать мероприятие не склонен, а с какой стати? Мне кажется лучше так, чем вообще никак, тем более, что такое мероприятие, первое в своём роде, и если что и не так, то первый блин комом, как говорится. Тем более, что несколько лет назад такое и представить себе было невозможно, а официальная пропаганда навязчиво доказывала, что правые идеи несут раздор, и что националист — националисту всегда враг. Бесполезно было всяким мужикам с волосатыми руками объяснять, что важно объединение и дружба на основе общих нравственных ценностей. Так что, сейчас мы наблюдаем положительную тенденцию. Благодаря русским националистическим и традиционалистским организациям, в зарубежной Европе узнают настоящую Россию, с её традиционной культурой, перестают видеть в России совок, благодаря чему проходит обида (как раз на совок, а не на Россию, СССР — Не Россия, да, я люблю цитировать Ильина), знакомясь с русской культурой они видят в ней тот консервативный потенциал, который в ней видели, например, иностранцы Дегрель и Шубарт (хотя последний бы и получил от меня втык). А русские должны понять, что не нужно распинаться перед иностранцами, полностью копируя неолиберальные модели ЕС, которым жители стран ЕС зачастую не рады, и тогда именно мы с русской традиционной культурой становимся примером для всей Европы. Россия со Швецией воевала когда-то, и теперь мы вместе чтим память наших воинов и обсуждаем вектор развития Европы и её очищение. Европа разная. Но всё-таки, мы должны быть вместе.

Дмитрий Zelea

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail