Article

Интервью с Максимом Пересветом, позывной «Норманн», бойцом «Project Mayhem».

340 views

И — Иезекииль, М.П — Максим Пересвет

И: Добрый вечер, Максим. Приветствую вас от имени читателей и редколлегии журнала «Злые Русские».

М.П: Добрый вечер!
И: Итак, первый вопрос: расскажите, пожалуйста, как вы открыли для себя русское национальное движение?
М.П: Ооо, это было давно. Я был молод, юн и хотел справедливости. Много читал. Смотрел ролики Формат 18. Да… было такое.
И: И подтолкнула вас именно жажда справедливости?
М.П: Ну и как то само собой вышло. Футбол, околофутбол и далее.. как у всех. Но я ушёл от этого. Именно потому что много читал. Слишком много субкультурщины, и мало реальных дел. Для некоторых футболочки с тотенкомпфом важнее, своего народа. Нет справедливости — нет мира. Хотелось что бы русский народ, снова процветал и развивался. В рамках правой субкультуры такие идеи были, но, увы, застоялись
И: Да, этого бы очень хотелось. Скажите, Максим, а после ухода от субкультурщины, в каких организациях вы участвовали? Именно правого толка?
М.П: Большинство из них бы я не хотел афишировать. Ну, если вспомнить, то состоял в «Народном Соборе», какое-то время.
И: Если не секрет, то с какими проблемами вы столкнулись во время легальной политической деятельности?
М. П: Проблем было много — маригинальность правого движа, плохо влияла на имидж «Русского националиста», нежелание властей взаимодействовать с легальными организациями, противодействие диаспор и этнопреступности. Отсутствие адекватных источников финансирования… Банальное нежелание власти обращать внимание на национальный вопрос. Этакое страусиное поведение. Если игнорировать проблему, то её как бы нет. Так себя ведут люди на уровне администраций.
И: А чего вам и вашим соратникам удалось достичь именно в легальной сфере политики? Были позитивные сдвиги?
М.П: Кроме проведения «Русских Маршей»? Да почти ничего. Так и выходит: если ты действуешь в нелегальной сфере — тебя посадят за нарушение закона. В легальной, ну мягко говоря, националистов не ждут. А желание справедливости никуда не пропадает.
И: И тут случился конфликт на Донбассе, как я понимаю?
М.П: Конфликт который не мог не случиться. Страна одна. А коренных народа — два.
И: А как вы прокомментируете так называемый «раскол» в правом движении?
М.П: К расколу… с пониманием. Это было неизбежно. Ну как может себя считать русским националистом человек, который не знает кто такой Дроздовский, Каминский, Туркул, Корнилов? Который не читал Меньшикова, Ильина, зато обмазался рунами и носит футболочку с мертвой головой? Такой человек, без знания своей истории и представляет собой маргинальную часть правого движа. Отсюда и бредни про «белый интернационализм». В лучшем случае такие персонажи знаю что фашизм отличался от нацизма. А большевики плохие. Почти детская логика. Ничего национального в них нет, кроме обертки.
И: Да, веселого в этом мало. Скажите, Максим, а что больше всего вам запомнилось прошлым летом на Донбассе?
М. П: Много чего запомнилось — бои под Металлистом и Станицей Луганской, осада самого Луганска..Но больше удивило то, как простые парни с окрестных домов, внезапно осознали что они русские. Взяли оружие что бы защитить право быть русским. Я не верил своим глазам, будто бы сбылись сны. Пробуждение национального самосознания. Спасибо Украине, она научили быть русскими. Так, через кровь и испытания, возрождается нация.
И: Каков же ваш род занятий этим летом, Максим? Расскажите, пожалуйста, о своей нынешней деятельности.
М.П: Продолжаю службу в рядах ВСН. Совсем недавно, меня и некоторых других соратников пригласили участвовать в Project Mayhem.
И: Каковы ваши прогнозы по разворачиванию конфликта в Новороссии?
М.П: Откровенно говоря, не самые хорошие.
И: До Киева дойдем не скоро?
М.П: На данный момент не реально. В Республиках много проблем. Сил едва хватает что бы держать рубежи. Не говоря уже о внутриполитических проблемах. Снова невнятная национальная политика. Всё никак не могу определиться, то ли они русские, то ли украинцы. Я сейчас говорю именно про органы управления, не про народ. Народ давно уже определился.
И: Но, тем не менее, отбоя не было?
М.П.Разумеется, нет. Борьба продолжается. Для нас она закончится только тогда когда русские земли вернутся в состав России. Что касаемо Украины… Основная цель Project Mayhem — уничтожение подобных образований. И не важно будет мир на Донбассе или нет. Для нас это дело решенное.
И: Что же, благодарю вас за интервью, Максим, и от имени читателей и редколлегии «Злых Русских» желаю вам удачи в ратных подвигах. Слава Руси!
М. П: Слава Руси!
И: От себя напоминаю, что помочь соратникам Максима можно по этим реквизитам:
Карта Сбербанка: 676280388668358986
Яндекс кошелёк: 410011140202249
PayPal: [email protected]
Можете быть уверенны, что присланные вами деньги будут потрачены именно на защиту русских Донбасса. Аминь.

Интервьюер: Иезекииль

y5ceueI2B6A

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail