Article

Интервью с Гетманом

192 views

В силу специфики происходящего конфликта, беседовать с «Гетманом» пришлось с помощью новейших технологий. Однако, это интервью, надеюсь, откроет завесу не только над ситуацией в Новороссии, но и над ситуацией в России.

ИНТЕРВЬЮ С ГЕТМАНОМ1

— Добрый вечер, Евгений. Расскажите, пожалуйста, о себе и своем участии в русском национальном движении?!

— Родился и вырос в Воронеже, здесь же закончил Воронежский государственный университет юридический факультет, после окончания которого работал в органах прокуратуры, в настоящее время продолжаю заниматься частной юридической практикой, владею юридической компанией. Националистом был с самого сознательного возраста, сочувствую движению РНЕ, а впоследствии — Народному Собору. В настоящее время являюсь председателем Народного патриотического союза — Народный Собор в Воронежской области – Русского Имперского Движения, а так же координатором движения Новороссия в Воронеже и членом Воронежского отделения НДП — единственной русской партии в России. Проводили и проводим в Воронеже Русские марши, иные митинги и шествия, участвуем в Ермоловском марше в Орле, принимаем активное участие в общественной жизни города.

С  момента переворота в Украине участвуем в гуманитарной поддержке Донбасса, в т. ч. добровольцами, выступили организаторами казачьей сотни Черный ворон, которая активно участвует в ЛНР а теперь и ДНР, а также в гуманитарной помощи нуждающимсяжителям Луганска.

Опекаем гемато-онкологическое отделение Луганской детской больницы, других больниц Луганска.

— Скажите, Евгений, а вот на пути русского национализма до войны на Донбассе с какими вызовами вы столкнулись?

— С одной стороны — сверху — это исповедуемый действующей властью левый либерализм и непримиримая борьба с имперским национализмом, которую ведет с нами Управление региональной политики Воронежской области. Это управление на государственном уровне Воронежской области поддерживает белоленточников — либералов, выделив им помещение в центре Воронежа (на ул. Цурюпы). Оно освободило их от внесения арендной платы и т.п, в то время как мы, занимаясь спортивно-патриотической работой с молодежью, даже не имеем собственного помещения, не говоря уже о том, что через подконтрольные области средства массовой информации устраивается периодическая травля.

С другой стороны — официально поддерживаемой властью постулат «Воронеж — многонациональный» и создание различных институтов и социальных лифтов для поддержки кого угодно, но только не русское коренное большинство. При губернаторе Воронежской области создана Национальная палата, в составе которой на дату ее создания  в 2010 г. нет ни единого этнического русского!

— Да, это весьма не обнадеживает. Скажите, Евгений, а вас и ваших сторонников пытались ли преследовать за вашу политическую деятельность? И пытались ли официальные власти Воронежа задвинуть вас за «край» политической деятельности?

— А мы и так задвинуты. По мнению представителей власти мы русские Воронежа и области — маргиналы, мнение которых не учитывается при принятии решений. Учитываются мнения всех национальностей, кроме русской. Уголовных же преследований не было, поскольку, Воронеж такой регион, в котором убивают в основном русских. Стоит вспомнить дело Магомеда Тутаева, бывшего курсанта, нанесшего в центре города железной арматурой тяжкие повреждения мальчику и избившему девушку по мотивам религиозной и расовой ненависти и вражды и получившему в итоге условный срок или дело неустановленных азербайджанцев, зарезавших Василия Федяинова, или недавний случай, когда гастарбайтеры изнасиловали малолетнюю девочку.

Правда, периодически, привлекают наших соратников к административной ответственност за то, что они слушают музыку, которую не любит власть.

— Страшное преступление. И, как понимаю, власти реагируют только на это, закрывая глаза на «этническую преступность»?!

— Власти реагируют одним способом — как бы не было народного восстания. На смерть и увечья им по большому счету  плевать.  А нет, забыл! В настоящее время меня преследуют в России за то, что от имени профиля в фейсбуке с моим ФИО и фото было размещена оценка в отношении журналистов из «Шарли Эбдо». Вкратце, как пояснил моим родственникам следователь, от моего имени была высказана положительная оценка в отношении лиц, которые совершили покушение на сотрудников журнала. И следствию плевать что физически я не мог это разместить, поскольку находился на Донбассе и плевать на то, что привлекать к ответственности за мнения глупо. Главное здесь — политическая составляющая.

— Честно говоря, ужасное положение. Скажите, Евгений, а как вы попали на Донбасс, и как была сформирована ваша разведроты?

— Мы стали следить за событиями в Киеве и к началу января пришли к однозначному мнению об антирусской составляющей майдана. Тогда мы стали искать прорусские организации в Луганске и вскоре познакомились с такими, стали ездить на поддержку русских акций, помогали атрибутикой, сначала военных действий помогали гуманитаркой и добровольцами, которые в последующем сформировали разведку батальона Заря (Мангуст, убит 5 августа) и Станично — Луганскую комендатуру, впоследствии ГБР Бэтмен (Ратибор, Волгарь и многие другие). Казачья сотня Черный ворон была сформирована по территориальному принципу — в ней служат жители Черноземья (отсюда — Черный) в Воронеже (поэтому Ворон). Почему мы избрали территориальный принцип формирования? Во-первых,  так проще логистически, во-вторых существует моральная ответственность друг перед другом, как ты посмотришь в глаза товарищу там, дома если дашь слабину здесь?

Изначально ее костяк составили как бойцы, уже получивших боевой опыт в Новороссии, так и отставники из подразделений ВС РФ. В последующем она пополнилась за счет пришедших и присоединившихся к нам в НовороссииВ последующем она пополнилась за счет пришедших и присоединившихся к нам в НовороссииОсновная задача подразделения — проведение мероприятий разведывательного характера, в т.ч. боевой разведки на территории противника. Однако мы не отказываемся от помощи населению по разминированию. Казачья разведсотня «Черный ворон» — подразделение народное и содержимся за счет народа. А наша зарплата идет на покупку лекарств для детских больниц, детдомов и необходимых вещей для матерей- одиночек.

Поскольку мы руководствуемся двумя принципами:
1. Никакой зарплаты, воюем за идею;
2. Дети не должны страдать из-за того, что делают взрослые.

— Ясно. Скажите, Евгений, а как вы и ваши бойцы относятся к так называемым «Минским переговорам»?!

 -Бойцы не могут комментировать действия легитимной власти во избежание конфликта интересов. Прокомментирую, я дам свою личную позицию минские соглашения — это неверный метод прекращения войны. То есть имеет место ошибка в способе урегулирования конфликта.

— Понимаю. Скажите, а каков ваш прогноз на дальнейшее развитие конфликта и судьбу Новороссии?

— Новороссия как проект антигосударства Украины (в геополитике есть такое понятие модель антигосударства: ср. Китай — Тайвань, Индия — Пакистан и т д) больше не рассматривается лицами, которые принимают решения по Украине. В настоящее время возобладала практика впихивания Донбасса обратно в Украину. На днях в Донецк возвращается Ринат Ахметов. Что это даст русскому миру — я не понимаю.

— И, разумеется, никто людей не спрашивает. А если украинские «партнеры» сорвут мирные инициативы Кремля?

— История не имеет сослагательного наклонения, и Кремль своими планами не делится. Тем не менее, деятельность нашей организации сейчас будет направлена на интеграцию жителей Луганщины и в первую очередь молодежи в Русский мир, Мы уже достигли договорённости о ежемесячном обмене спикеров, когда общественники Луганска будут приезжать с лекцией в Воронеж, а  русские мыслители — в Луганск, также, мы договорились о взаимодействии со спортивными движениями Луганска

Вообщем, наша задача — интеграция Луганска в русский мир и русского мира — в Луганск. Ведь недаром же город основан императрицей и на подъезде к железнодорожному  вокзалу со стороны поездов имеется надпись Луганск — русский город.

— Как стало известно, вы встречались с Игорем Ивановичем Стрелковым. Скажите, какое впечатление он произвел на вас?

-Честный, искренний, принципиальный и отзывчивый человек. Командир, под начальство которого я готов встать. Я благодарю Бога за то, что моя мечта реализовалась и я знаком лично с Игорем Ивановичем, надеюсь оправдать тот аванс доверия, который он мне дал

— Благодарю вас за интервью. От имени редколлегии журнала «Клич»  и читателей желаю вам победы в ратных делах и успехов на политическом поприще!

— Слава России!

— Слава России!

Иезекииль

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail