Article

О мужском и женском, или ответ Наталье Холмогоровой

405 views

Данная заметка — это мое личное (Иезекииля) мнение, которое никому не навязывается. Здесь очень тонкий лёд, по которому я иду с риском для себя, и слышу как он трещит под моими ногами — но кто-то должен это написать, рано или поздно.

Руководитель Русского Общественного Движения Наталья Холмогорова написала в своём фейсбуке от седьмого марта так:

«Я вижу в последние несколько лет, как взрослые и вполне здравомыслящие женщины, не склонные «бежать за модой», изначально враждебно настроенные к феминизму, начинают постепенно к нему склоняться и симпатизировать. И могу объяснить, почему. По крайней мере, одна из причин — это нарастающая коллективная враждебность со стороны мужчин.

Этому удивляешься, смеешься, думаешь «ну, это какие-то отдельные уроды», стараешься не обращать внимания — но в какой-то момент сосуд переполняется, и уже не выходит не обращать внимания, и становится не смешно.

Женщину с размаху бьют по лицу, крик и фонтан крови? Хи-хи, какая смешная картинка!

Женщину вывезли в лес в багажнике и угрожают убить? Она перепуганная, заплаканная, трясется, тушь течёт? Ха-ха-ха, какой смешной видос, только унылые зануды могут не смеяться, на такое глядя!

Депутат приставал к девушке, хотя она говорила, что у неё есть жених, и просила этого не делать? Молодец депутат, хранит скрепы! А девушка, посмевшая громко спросить, что это было и не охамел ли он — фу, дура, негодяйка, ловит хайп, ату её, давайте её распнем! (Извините, коллеги, но, если депутат все сделал правильно — значит, и она не сделала ровно ничего плохого, когда об этом рассказала. А если об этом нельзя рассказывать — не надо было и делать.)

Девушку изнасиловали всемером? Сама виновата, зачем в гости пошла! (Идя в гости, надо всегда брать с собой вазелин и готовиться к оргии, это уж дело известное.)

Парень девушку убил и съел — то есть не съел, а даже хуже того? Сама виновата, она его провоцировала!..

Ко мне регулярно приходят граждане, сообщающие, что женщин надо бить, пороть, лишать прав человека, принуждать к тому и сему и т.п. — и это не боты, это в значительной степени реальные знакомые люди, и они даже не понимают, что делают не так.

Это уже перестаёт быть смешным, даже перестаёт быть противным — это начинает пугать. Я знаю, как выглядит межнациональная ненависть — и вижу общие черты. «Когда тебе говорят, что хотят тебя убить — лучше поверь». Тем более, что женщин калечат и убивают и вполне буквально — и делают это не инопланетяне, а такие же люди из тех же соцсетей…»

Да, Наталью Леонидовну понять можно — тем паче, что человек, занимающийся национальной правозащитой, знает, о чём пишет. Но сам термин, который она применила — «растущая агрессия» — не совсем адекватен.

На нашем ресурсе уже есть статья, посвященная вопросу феминизма в России, где автор указывает на абсолютно реальный феномен «женского государства», сформированного в РФ (статья Николая Косульникова). Но это одна сторона вопроса.

Появление в сети многочисленных «мужских» ресурсов, вроде «Наивного Оленя» и «Мужского государства», как и растущая «агрессия» (но это не агрессия — повторяю — в классическом смысле слова) является прямым следствием кучи неприятных вещей:

1. Культ «любоффьки» и секса

Не знаю, кто, когда и зачем придумал басню о «советском ханжестве» в России, но тут нет никакого ханжества. На словах, разумеется, у нас все святые — но на мужчину, не имеющего кроме жены еще и любовницу, смотрят косо, а человека, который расстался с девственностью после 17-18 лет, могут сжечь на костре странного гнева.

Сюда же смело можно отнести и культ «любоффьки», когда заморочкам межполовых проблем посвящена вся современная поп-культура, что не может не раздражать. При этом «любоффька» самого дешевого качества, в духе «Девочка полюбила мальчика, но он её не полюбил, и она страдает, и все, жизнь-боль». В итоге мы получаем подростковые беременности, разбитые семьи, кучу голого идиотизма на экранах — и со всеми сопутствующими проблемами.

Масла в огонь подливают многочисленные истерики как раз таки о «советском ханжестве» — мол, надо больше сексуальной свободы (хотя куда уже,а?). Сюда же — будь он проклят — относится и культ потребления, но если женщины, попавшие в такой культ, видят  в «мужчинке» кошелек, то мужчины начинают видеть в женщинах исключительно источник удовлетворения физиологической нужды.  И главная проблема в том, что «любоффька», в отличие от любви и характерна тем, что поощряет измены и прочие мерзости («Я не изменила, я запуталась между пятым и шестым»)

2. Культ любви к мудакам.

Спора нет — и раньше юные наивные девочки влюблялись в мужчин «с низкой социальной ответственностью». И раньше были разбитые сердца, и раньше были идиотские ситуации «отличница вышла замуж за двоечника, а он её бил».

Но раньше любовь к мудакам порицалась — на уровне семьи или того же «ханжеского общества» — а сейчас такая извращенная любовь поощряется СМИ, о чем прямо поётся в песни одной поп-группы: «Держу за лапу свой выбор странный, хотя он чуть краше обезьяны».

Честные психологи говорят — не стоит связывать свою жизнь с мужчиной, который пьет, играет, употребляет наркотики. Но этих честных у нас мало, очень мало, да и на экранах телевизоров они редко выступают. Больше у нас сериалов, где девушки любят именно мудаков, и где о последствиях такой «любви» скромном умалчивают.

В итоге получается ситуация, когда юные и нежные берутся за мудаков, а  в итоге оказываются  в травматологии/реанимации/социальном дне/морге, а вот как раз те самые «хорошие мальчики» оказываются обделены пирогом любви и заботы — да, в разной степени, но это не может не озлоблять.

И опять же, развилка — если мудаки, не обделенные женским вниманием, видят в девушках лишь очередное «мясо», то озлобленные одиночки в конце-концов приходят к выводу, что женщинам и девушкам, выбирающим «мужчин с низкой социальной ответственностью»,  смело можно отказать в сочувствии и сострадании.

3. Запросы к русским мужчинам

Прямое следствие первого пункта и идиотизма современной поп-культуры. Настоящий русский мужик с современной точки зрения  — это смазливый паренек, но с мужественным телом Аполлона, который одной рукой поднимает флаг над Рейхстагом, а второй запускает в космос Гагарина. Половыми органами он, кроме тринадцатого подвига Геракла, еще должен проводить индустриализацию, поднимать целину, писать Великий Русский Роман (не ниже уровня Достоевского), и  симфонию на уровне Чайковского. Если же не приведи Господь он этому не соответствует — значит, у него должен быть бизнес не ниже «Норильского никеля». Болеть русский мужик не должен, соблюдать верность жене тоже — зачем, у нас же количество половых партнеров служит указанием успеха мужчины, да и в целом, должна у русского мужчины «душенька на распашку» быть, и он должен всех спасать и всем помогать.

Проблема только в том, что девяносто процентов обделены такими талантами, а вот десять процентов уже заняты дамами соответствующего статуса, и конкуренток они предпочитают не подпускать на расстояние пушечного выстрела.

4. Дискриминация мужчин в правовом поле

Особенно ярко это выражено в семейном законодательстве, где мужчины в случае развода лишаются почти всего, а так же в игнорировании ситуации с отцами-одиночками (тогда как матерей-одиночек поддерживают). В целом же, явно ощутимо более высокое представительство  женщин в бюджетной сфере, что многим не нравится.

Мужчины позже идут на пенсию, у них обязательный призыв в армию, на них кладется бремя алиментов и иных подобных выплат, и так далее, и тому подобное.

Да, безусловно, товарищи с кислой капусткой в бороде, рассуждающие о «жизни по Домострою», идиоты. Но эти идиоты появились не на пустом месте, они следствие вышеуказанных проблем. Можно сколько угодно смеяться, но русским мужчинам сегодня не легко, ведь теперь мало зарабатывать деньги, содержать семью и честно любить — следует изо всех сил тянуться к тем недосягаемым высотам, которые ставит им поп-культура и общество потребления.

Можно добавить еще множество причин, которые способствуют так называемой агрессивности мужчины: это и ложный «культу мужественности» с возвеличиванием половых побед в пику иным достоинствам, и отсутствие нормальной семейной и молодёжной политики, и многое, многое другое.

И если феминизм явился как протест тех женщин, которые недовольны дискриминацией своего пола, то и мужское движение является протестом уже тех из нас, кто недоволен сегодняшним положением дел. Да, я не отец-одиночка, у меня не отбирают имущество за алименты — но это не значит, что я должен игнорировать данные проблемы, лицемерно утверждая, что «настоящие мужики терпят».

Так может быть, если за свои права выступают женщины, то может быть, пришло время выступить и мужчинам?

 

 

 

 

cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail