Article

Гибель Владислава Волошина

254 views
18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». Погибшим является летчик Владислав Волошин, который исполнял обязанности директора областного КП последние несколько месяцев. Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время выстрела дома находилась вся его семья. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела милиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.
По предварительным данным, выстрел был осуществлен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области. Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.
Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Он совершил 33 боевых вылета в зону так называемой  АТО. 29 августа 2014 года пилотируемый Волошиным штурмовик был сбит в районе Иловайска над территорией  ДНР средствами ПВО, но Волошин успешно катапультировался и затем, со сломанной рукой, самостоятельно вышел на занимаемую украинскими войсками территорию. Награжден орденом “За мужество“ III степени и Почетной грамотой Кабинета министров Украины. Российские власти обвиняли Владислава Волошина в атаке на малайзийский «Боинг МН17», сбитый над Донбассом. Хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины. В январе 2017 года майор Волошин с шумом уволился из Вооруженных сил Украины, выложив в социальных сетях весьма характерное объяснение своему уходу. В заявлении Волошина содержались небезынтересные детали ситуации в ВВС Украины. Последние три года жизни Владислава были очень насыщенными. Такие перемены наверняка вызывают стресс и негативные эмоции, с которыми не всегда можно справиться в свои 26-29 лет.  По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения.
Но есть и другая версия причины трагедии — буквально за два дня до самоубийства, 16 марта, стало известно, что николаевский аэропорт запретили ремонтировать. КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского горсовета расторгло соглашение с ООО «ЕИС» о капитальном ремонте здания аэровокзала за 102,23 млн. грн. Коммунальщики заявили, что расторгли договор по требованию главы Николаевской ОГА Александра Савченко. В поручении Савченко говорится о необходимости немедленно провести экспертизу объемов уже выполненных ремонтных работ в здании аэровокзала. А в дальнейшем исключить их из проекта работ и договора. По информации украинских сайтов сам Савченко пояснил, что требования расторгнуть договор выдвинула Госаудитслужба, которая обнаружила нарушения во время проверки тендера. После изменения проекта и объемов работ планируется провести новый тендер на капремонт аэропорта. Владислав Волошин еще в феврале указывал на давление и отмечал, что не хочет, чтоб дети остались без отца.
Его переписку с предположительно заместителем директора аэропорта Максимом Карпиным опубликовал у себя на странице в Facebook Антон Тихомиров. В переписке упоминается глава облгосадминистрации Алексей Савченко, Владислав Волошин указывает, что хотел подписать петиции о его увольнении.  «Но боюсь пристрелят раньше времени. Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять. Суицидальные мысли меня неделю уже не покидают», — писал Владислав Волошин. «Макс, а 100% знаю, что и тебе я не нужен. Как и Дмитриеву или Сенченко», — отмечал Владислав Волошин. «Ты плохо нас знаешь», — ему отвечали. «В том то и дело. У вас есть вы», — писал Владислав Волошин. «Ты до сих пор не понял, что мы в одной лодке?» – спрашивали его. «Может и не понял», — отвечал Волошин. «Он хоть бы смотрел кого отмечает. А то как-то неправильно выходит. Он хотел отметить меня, а отметил однофамильца. Пока не меня, но из песни слов не выкинешь – я нарушил закон», — писал Владислав Волошин.
Николаевский волонтер, журналист Александр Диордиев уже обвинил главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в причастности к самоубийству директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина. Свое мнение он опубликовал в Facebook. Кроме того, в список виновных он включил народного депутата Украины Давида Макарьяна, а также депутат областного совета Федора Барну. «Может я не понимаю чего-то, но… Почему-то мне кажется из Народного героя Украины кто-то пытался сделать козла отпущения. И у него был выбор — или остаться героем или ответить за чужую жадность, цинизм и не профессионализм. Я не суд. Но у нас уже есть норма по которой должны отвечать те кто довел до самоубийства. Савченко, можешь подавать на меня в суд, мне насрать. Я считаю в этом виновным губернатора Савченко и его подельников Макарьяна, Барну и других, которые приложили руку к тому, чтобы намутить в этом проекте», — отметил Александр Диордиев.
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail